Пятница, 28 ноября, 2025
6.2 C
Рязань

Врач заявил об опасности приготовления шашлыка на углях

Главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил РИА Новости, употребление шашлыка, приготовленного на углях, несёт в себе опасность для здоровья.

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут провоцировать развитие опухолей. Медик отметил, что во время приготовлении мяса на огне лучше использовать дрова, а разжигать огонь без использования специальных средств, содержащих бензин.

Ещё одна опасность заключается в самом мясе. Важно соблюдать правильную прожарку. Зажаривать мясо до тёмной корочки не рекомендуется – в ней образуются токсичные углеводы. А в непрожаренном мясе могут содержаться паразиты и паразитарные инвазии.

Сергей Хомяков также заявил: несмотря на то что самые любимые для приготовления шашлыка виды мяса – это баранина и свинина, лучше сделать выбор в пользу птицы и рыбы. Они лучше усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек.

Ранее эксперты посчитали, что «индекс шашлыка» в России вырос почти на 600 рублей.

Читайте также  Суд оставил в силе решение по делу об убийстве Сергея Политика

Другие материалы рубрики

Самые читаемые материалы

Учёный выдвинул неожиданную версию исчезновения семьи Усольцевых, и она очень похожа на правду

Семейная прогулка, на которую отправились супруги Усольцевы с пятилетней дочерью, выглядела безопасной: короткий маршрут, тёплая погода, маркированные тропы. Родители были уверены, что никакой опасности нет