Воскресенье, 8 декабря, 2024

Иммунолог назвал 3 продукта, повышающие риск появления тромбов

Дата публикации

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о трёх продуктах, которые могут увеличить риск возникновения тромбов. Об этом сообщает МК. 

Медик объяснили, что, в первую очередь, ограничения в продуктах касаются людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, пенсионеров, а также тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. 

По словам эксперта, таким людям стоит избегать пищу с большим содержанием витамина K, так как он улучшает свертываёмость крови. Одна из самых высоких концентраций этого витамина в петрушке, шпинате и базилике.

Причём петрушка является абсолютным лидером: в 100 граммах содержится 20 суточных доз витамина K, в базилике и шпинате – 7 и 6 доз соответственно. 

Новости рубрики

Элтон Джон признался, что почти полностью ослеп

Известный певец Элтон Джон признался, что почти полностью ослеп на один глаз после того, как перенес глазную инфекцию летом.

Убийцу шпица Чиполлино приговорили к обязательным работам

По данным СМИ, приговор убийце собаки вынес мировой судья района Кунцево.

Цеков: Зеленский признал поражение, послав Россию «на три буквы»

Допустив оскорбительное высказывание в адрес России, Владимир Зеленский признал свое поражение, заявил в беседе...