Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 респондентов и выяснили, какое масло жители Рязани любят больше: оливковое, подсолнечное или сливочное.
40% делают выбор в пользу подсолнечного масла. Его используют всюду: для заправки салатов, обжаривания продуктов, создания соусов и маринадов. Многие любят подсолнечное масло за мягкий, сладковатый вкус. Если придерживаться дневной нормы употребления, оно поможет укрепить кости, улучшить состояние кожи, повысить концентрацию внимания.
27% участников опроса отдают предпочтение оливковому маслу. Его ценят за изысканный, слегка горьковатый вкус, сочетающийся с множеством продуктов. Кроме того, оливковое масло широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии: популярностью пользуются увлажняющие кремы для лица и рук, шампуни, гели, бальзамы.
20% опрошенных не представляют готовку без сливочного масла. Различные исследования показывают, что оно (при разумном потреблении) положительно влияет на организм: улучшает настроение, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Сливочное масло обладает приятным, мягко-сладким вкусом, твердой консистенцией, так что его не обязательно использовать только для жарки.
Оставшиеся респонденты либо готовят с использованием всех трех масел, либо вообще отказались от их употребления, поэтому не дали однозначного ответа на вопрос.