11 июля во всем мире отмечается день шоколада. В этот праздник устраиваются забавные конкурсы на поедание сладостей, с помощью шоколада создают боди-арты, принимаются шоколадные ванны и открываются тематические ярмарки и выставки.
Рязанцы смогут отметить день шоколада на бесплатной дегустации в мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа». Также в этот день для всех желающих проведут бесплатную экскурсию «Путешествие в мир шоколада» и мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок и конфет.
Шоколад – источник гормонов счастья и радости, он улучшает не только работу мозговых клеток, но и физические показатели человека. Научно доказано: одна плитка шоколада приравнивается к одному походу в Spa-салон. Но такими свойствами обладает только черный шоколад.
Разобраться, какой же шоколад можно даже «худеющим», нам помог диетолог Маргарита Сенина.
Шоколад можно всем, только если в нем нет сахара или присутствуют натуральные сахарозаменители. Обращайте внимание на его состав. В первую очередь там должны быть «какао-бобы», «какао-масло», и только потом сухофрукты, орехи и т.д. Если на обертке шоколада стоит отметка «ГОСТ» – это гарантия того, что он соответствует нормам. Я рекомендую, отдавать предпочтение только темному шоколаду.
О пользе горького шоколада корреспонденту РИА «7 новостей» рассказал врач Иван Колошеин.
В горьком шоколаде содержатся те же флавоноиды, что и в красном вине. Они понижают плохой холестерин и увеличивают хороший. Также шоколад хорошо влияет на эмоциональное состояние. Но обратите внимание, что речь не о шоколадных батончиках, так как они состоят из пальмового масла. Кубик черного шоколада в день – норма, которую я рекомендую съедать всем. А вот в белом шоколаде нет пользы, он состоит только из молока, сахара и ароматизаторов.