Врачи-онкологи Клиники урологии Сеченовского университета составили памятку о продуктах, которые могут снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщает КП.
Медики предлагают использовать в рационе больше «продуктов без веса». Речь идёт о зелёных овощах, в которых практически нет быстроусвояемых углеводов. Они низкокалорийны, не повышают сахар в крови.
Лучший вид зелени – салатные листья, чем насыщеннее их зелёный цвет, тем лучше. Также стоит включить в рацион капусту, брокколи, шпинат, репу, лук.
При питании необходимо контролировать сахар в крови. Сахар действительно питает все клетки в теле: как здоровые, так и раковые. В то же время, при его употреблении вырабатывается инсулин. Чем больше сахара, тем больше инсулина. Исследователи выяснили, что избыточное количество инсулина стимулирует рост раковых клеток.
Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень сахара в крови, можете позволить себе сладкое в разумных количествах. Если же есть лишний вес, то в сладком себя лучше ограничить.