В четверг, 7 ноября, в школе №36 города Рязани шеф-повар Михаил Лиске провёл для учащихся кулинарный мастер-класс.
Этот кулинарный урок ученики 4 «Б» класса получили в подарок за победу во втором Всероссийском конкурсе юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании».
Классный руководитель Наталья Агапкина рассказала, что на конкурс они представили салат из трёх ингредиентов «Трио».
– Третий год подряд я работаю со своими детьми по программе «Разговор о правильном питании». В том году мы стали победителями кулинарного конкурса, поэтому сегодня и проходит этот мастер-класс. Дети очень любят этот урок о правильном питании, им нравится готовить, – поделилась Наталья Агапкина.
По старой русской традиции гостей встречали хлебом и солью.
Михаил Лиске, член Национальной Ассоциации кулинаров России, приготовил для детей 2 блюда: полезный десерт с йогуртом, ягодным пюре, свежими фруктами и какао, и холодную закуску.
Школьники с удовольствием слушали повара и учились готовить.