Вторник, 16 сентября, 2025
19.4 C
Рязань

Рязанские врачи провели многочасовую операцию для спасения ребёнка, упавшего с самоката

Несколько часов врачи Рязанской ОДКБ провели у операционного стола, спасая ребенка после падения с электросамоката. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Рязанской области. 

12-летний Вадим – житель одного из районов Рязанской области. Катаясь на самокате, мальчик не справился с управлением и упал. Он сильно ударился головой об асфальт. У ребенка появилась резкая головная боли, началась рвота. В районной больнице было выполнено КТ-исследование, которое показало наличие большой гематомы в головном мозге. Ребенка силами санавиации доставили в ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой.

В приемном отделении уже ждала команда специалистов в составе реаниматологов, анестезиологов и нейрохирургов. В таких случаях требуется особая оперативность.

Врачи провели сложную операцию, которая длилась несколько часов. Хирургическое вмешательство прошло успешно. После операции ребенок 18 дней проходил лечение в условиях реанимации, и когда его состояние стабилизировалось, был переведен в отделение восстановительной терапии.

«Работу с мальчиком мы начали на этапе реанимации. Когда пациент пришел в сознание и смог дышать сам, его перевели в наше отделение, где мы продолжили активную восстановительную терапию. Поэтапно проводилась вертикализация мальчика. Сначала в постели, потом заново учили сидеть, стоять и ходить, в этом нам помогали специальные кровати и тренажеры.

Мы постепенно увеличивали нагрузку, чтобы мышцы с каждым днем становились крепче, и ребенок смог вернуться к обычной жизни. К работе подключились психологи и логопед. Успех закрепили физиопроцедуры, занятия мелкой моторикой, дыхательная гимнастика и лечебная физкультура. Сейчас наш пациент выписан домой», – говорит заведующая отделением ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой Дарья Шишкина.

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

Последние новости

Массовое отключение воды ждет рязанцев 17 сентября

Ограничения связаны с заменой запорной арматуры по адресу ул. Пожалостина, д.42. Подача холодной воды будет прекращена 17 сентября c 09:00 до 14:00.

Пистолет, автомат, штурмовую винтовку и патроны обнаружили у 46-летнего рязанца

У него изъяты приобретенные посредством сети Интернет пистолет ПМ с глушителем, автомат АКС-74У с глушителем, штурмовая винтовка CZ BREN, около 500 патронов разного калибра.

Привлечение инвестиций, развитие туризма и международного сотрудничества: Павел Малков провел заседание Правительства Рязанской области

На заседании был утвержден законопроект, согласно которому планируется сделать объединенные зоны охраны памятников культурного наследия федерального и регионального значения – двух храмов в районе Скорбященского кладбища.

Павел Малков поручил контролировать ход прививочной кампании от гриппа

20 августа регион получил первую партию в объеме 100 тысяч доз для детей и взрослых. Они были равномерно распределены по медучреждениям и использованы менее чем за десять дней.