В выходные в Сасовском районе представители Ассоциации Кулинаров Рязанского Края подвели итоги своей работы в рамках проекта «Рязань – новогодняя столица России 2020».
Гастрономическим брендом проекта стал десерт калинник. Это тесто из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытое глазурью из белого шоколада и сгущённого молока.
Рецепт старинного десерта был возрожден в ходе гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района и стал очень популярным среди рязанцев и гостей города, сообщает сайт администрации города.
Разработчик бренда, соучредитель Ассоциации Кулинаров Дмитрий Кирилин поблагодарил местных жителей за идею создания калинника. Именно этот рецепт лег в основу десерта, ставшего символом новогодней столицы и прославившим рязанский край не только в России, но и за рубежом.