-14.9 C
Рязань
Пятница, 28 января, 2022

Как зарабатывает профессор Стэнфордского университета?

spot_img

Как зарабатывает профессор Стэнфордского университета?

РИА «7 новостей» и Отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО продолжают проект «155 финансовых историй», посвящённый 155-летию со дня основания Госбанка на рязанской земле. Самые необычные деньги мира, занятные факты о денежных средствах различных народов, люди, чья жизнь была связана с финансами… Каждую неделю читатели РИА «7 новостей» смогут узнавать пять новых историй. На этой неделе читатели на примере известных миллионеров узнают о принципах правильного финансового поведения.

История 92. Удача или научная прозорливость? Как зарабатывает профессор Стэнфордского университета?

Пожалуй, Дэвид Черитон — самый известный профессор не только Стэнфорда, но и вузов вообще. На его лекции студенты ходят без напоминаний, ведь он — своеобразный бизнес-маркер. Если Черитон выделяет средства на стартап, скорее всего, дело будет успешным. В общей сложности он инвестировал в технологические компании уже более 50 миллионов долларов США. Главная сделка на этот момент — чек, который он выписал в 1998 году Ларри Пейджу и Сергею Брину. Те 100 тысяч обернулись долей в 1 миллиард долларов в мировом интернет-гиганте.

Реклама

Кто же может заинтересовать профессора? Он стремится вкладывать средства в стартапы, которые оптимизируют жизнь человека. А дальше лишь стоит правильно обратиться. Впрочем, касается это любого потенциального инвестора. Во-первых, следует изучить рынок: если все предлагают красные яблоки, и вы тоже склоняетесь к этому варианту, будьте готовы к тому, что давние игроки просто не отдадут часть этого бизнес-пирога. А вот если у вас зеленые груши, которых еще нет у конкурентов, ниша ваша. Оцените жизнеспособность идеи, насколько она перспективна и может ли принести прибыль. Студенты чаще всего это проверяют на своих сокурсниках. Во-вторых, четко сформулируйте стратегию продукта и его продвижения. И с точными выкладками идите за стартовым капиталом, например, на краудфандинговую площадку или к одному инвестору.

А что же Дэвид Черитон, как он распоряжается своим богатством? Человек, который может занять всю парковку перед учебным корпусом, много лет ездит на скромном микроавтобусе 1986 года выпуска, живет в одном доме уже 30 лет и не любит спонтанные поездки в отпуск, ведь так придется больше потратить. Инвестиции в стартапы — его главное дорогое увлечение, приносящее при этом прибыль.

Читайте 7info, где вам удобно: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту [email protected]

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,886ЧитателиЧитать
1,516ЧитателиЧитать
spot_img