16.8 C
Рязань
Воскресенье, 20 июня, 2021

Главный тренер БК «Рязань» рассказал о победах над принципиальным соперником

- Advertisement -

После очередных матчей первенства ЦФО с баскетбольным клубом «Тверь» главный тренер «зубров» Алексей БЕЗНЕБЕЕВ поведал клубной пресс-службе, за счет чего были достигнуты уверенные победы (93:48 и 96:59) над принципиальным соперником.

— Алексей Викторович, какое мнение сложилось о противостоянии с БК «Тверь»?

— Мы провели два хороших матча. Что касается качества, то прибавили в командных действиях, в понимании, в игровой дисциплине. Эти слова в большей степени относится к первой встрече. В начале у нас присутствовала некоторая расслабленность, но лишь в стртовой четверти. Затем команда взяла себя в руки, начала агрессивно защищаться, слаженно проводить комбинации в позиционном нападении, контролировала оба щита. И уже после первой половины практически все было ясно, оставалось лишь не останавливаться на достигнутом, не снижать темп. Что и было сделано в третьем периоде, когда мы развили свое преимущество, и в заключительном позволили себе произвести ротацию состава. Выпустили на площадку резервистов, которые, в принципе, неплохо провели концовку, набрали довольно большое количество очков, но имели место проблемы по защите. Игра сложилась легко, поскольку ребята четко выполнили все установки, и не позволили себе опуститься ниже своего уровня.

— Не сказалась ли эта легкость в повторной встрече, особенно в первой ее половине?

— На установке перед игрой я акцентировал внимание ребят на том, что не следует смотреть на результат первого матча, просто так соперник все равно не сдастся. БК «Тверь» довольно-таки неплохо выступил в предыдущем туре против БК «Новомосковск», проиграв первую встречу, во второй он добился победы. Его тренерский штаб работает хорошо, делает соответствующие выводы, вносит коррективы в игру команды, как в защите, так и в нападении. И об этом было сказано в раздевалке, но после «+45» довольно тяжело настроить игроков на полноценную работу с первых секунд. Эта расслабленность сказалась главным образом при игре в обороне. Со стороны было видно, что ребята не сомневаются в своем превосходстве и хотят добиться успеха малой кровью.

Но такой номер не пройдет с командой, которая настроена на борьбу. И если в атаке нам удалось сохранить вчерашний показатель, то пропустили за половину матча почти сорок очков, немногим меньше, чем за всю первую встречу. Мы очень плохо оборонялись без мяча, не использовали схемы и наработки. Позволяли сопернику свободно получать мяч и без помех наносить броски, чем он не преминул воспользоваться. Гости с очень хорошим процентом атаковали с дальней дистанции, поскольку внутри им рассчитывать было не на что, все подходы перекрыли Куликов и Алексеев.

В перерыве мы провели разбор по горячим следам, все осознали, что если дело так пойдет и дальше, тверичи могут разбросаться, где-то залетит шальной мяч. И без агрессивной защиты на мяче и без мяча всей пятерки нам будет непросто контролировать ход игры, что может привести к «закрытой» концовке, где многое решает уже везение. Спасибо ребятам, они осознали все сказанное, и в третьей четверти показали тот баскетбол, к которому мы стремимся. Они умело действовали в прессинге, не позволяли свободно получать мячи, закрыли щит, не давали вторых шансов. За десять минут сопернику удалось набрать лишь четыре очка, а разница составила «+24». Исход поединка уже не вызывал сомнений, поэтому мы решили поберечь игроков основы, и завершали матч экспериментальной пятеркой. Что-то у нее получилось, что-то нет, но она уверено довела дело до победы.

— БК «Тверь» сыграл в свою силу или ожидали от него большего?

— Я знаю силу своей команды, каждого ее игрока, поэтому для нас нет разницы, кто будет противостоять – «Тверь», «Брянск» или «Новомосковск». Ведется определенная работа по скаутингу, по тактике, против тех взаимодействий, которые может предложить нам соперник, против его индивидуальных особенностей. Но основные моменты, которые меня волнуют в первую очередь, связаны исключительно с игрой нашей команды. Мы знали, что БК «Тверь» потерял своих лидеров Хребтова и Новикова, плюс к этому не было еще Артема Пугачева. В какой-то степени это наложило отпечаток на матчи, но на их исход не повлияло, учитывая, что в первом круге мы дважды взяли верх в Твери. На сей раз играли дома, поэтому ставили конкретные задачи: нам было очень важно увидеть тот прогресс, которого удалось достичь за прошедшее время.

— Почему в заявке на эти матчи не оказалось Алексея Дурандина и Сергея Мелихова?

— У Сергея выскочил флюс, ему даже понадобилось хирургическое вмешательство. А Алексей буквально перед играми подвернул на тренировке голеностоп. В течение недели он должен восстановиться, думаю, вряд ли поедет в Кострому, но к важным матчам сезона обязательно будет в строю.

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,267ЧитателиЧитать
1,528ЧитателиЧитать
Последние новости