Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала, что убеждения о пользе мандаринов являются мифами.
Специалист отметила, что заявление о том, что мандарины содержат много витамина С – неправда. В 100 граммах этого фрукта витамина меньше, чем содержат квашеная капуста, черная смородина, болгарский перец или сухой шиповник. Кроме того, Денисенко отметила, что мандарин сильным аллергеном не является. При этом в употреблении данного фрукта надо знать меру.
Одновременно к критикой Людмила отметила, что мандарины являются полезными, потому что содержат бета-каротин, который предотвращает образование раковых заболеваний, а витамин К держит в тонусе сосуды. Также во фрукте найдется кальций, калий, а также магний, железо, фосфор, натрий. Но тем, у кого есть проблемы с пищеварением или раздражение слизистой, стоит обходить мандарины стороной, сообщает РЕН ТВ.