10.1 C
Рязань
Суббота, 19 июня, 2021

2021-й год «зубры» начали с двух побед

- Advertisement -

С непростого выезда БК «Рязань» возвратился со стопроцентным показателем набранных очков. Одержав в Липецке свою одиннадцатую победу в первенстве, подопечные Алексея Безнебеева еще раз дали всем понять, что готовы отстоять звание сильнейшего коллектива ЦФО.

«ГРИН ХИЛЛ» (Липецк) – БК «РЯЗАНЬ» — 67:96 (20:33, 13:16, 17:22, 17:25)

«Грин Хилл»: Чешуев (6), Рязанцев (6), Ветренка (24 + 12 подборов), Зубко (2),Гришин (8) – старт., Рылло (5), Гуськов (2), С. Цыганков (2), Берников (7), Кузнецов(3), А. Цыганков (2), Цверкунов (0).

БК «Рязань»: Эксанов (22), Самойленко (5), Хамитов (4), Алексеев (11 + 10подборов), Куликов (19 + 14 подборов) – старт., Мелихов (2), Князев (11), Буданов(0), Якимов (14), Дурандин (8).

Судьи: Соболев, Мазнев.

16 января. Липецк. «Грин Хилл Центр». Без зрителей.

«Грин Хилл», видимо, решил сделать ставку на стартовый натиск, сразу вырвавшись вперед – 5:0, а затем и 8:2. Но надолго его не хватило: уже на 4-й минуте Валерий Алексеев вывел гостей вперед (11:10). И тут началось!

Константин Куликов с завидным постоянством стал набирать очки, и результат стремительно начал растив пользу приезжего коллектива. При этом липчанам три с половиной минуты вообще не удавалось сдвинуться с заколдованной цифры – 13 Когда же самый удачливый вих рядах мастер спорта Эдвардас Ветренка сумел, наконец, сдвинуть дело с мертвой точки, выяснилось, что «зубры» за это время успели уйти далеко вперед –30:14. В концовке периода хозяева несколько сократили отставание, но не настолько, чтобы ощутить уверенность в своих силах.

В дебюте второй четверти гости довольно быстро развили свое преимущество до 20 пунктов, но затем, правда, позволили сопернику сократить его наполовину. Но то была лишь минутная слабость, после чего все вновь встало на свои места, и +16 к большому перерыву. Впрочем, после вспышки активности в первом периоде общая результативность сократилась, чуть ли не вдвое.

Вскоре после возобновления игры отрыв БК «Рязань» за считанные минуты перевалил за двадцать очков, после чего если и понижался, то совсем ненадолго. А в заключительной четверти уже стабильно держался на этой отметке.

Разыгрался Надир Эксанов, тремя точными попаданиями с дальней дистанции отметился Дмитрий Князев. Впрочем, с пользой провела эту встречу вся вторая пятерка, записавшая на свой счет 35 набранных очков. Общими усилиями ближе к концовке превосходство «зубров» составляло уже более 30 баллов, но липчанам в последней атаке удалось сократить его до 29 «Дежурный» дабл-дабл оформил Константин Куликов – 19 очков + 14 подборов, на сей раз компанию ему составил еще и Валерий Алексеев (11 + 10).

«ГРИН ХИЛЛ» (Липецк) – БК «РЯЗАНЬ» — 67:83 (13:18, 23:19, 15:19, 16:27)

«Грин Хилл»: Чешуев (10), Рязанцев (1), Ветренка (17 + 15 подборов), Зубко (10),Гуськов (3) – старт., Рылло (14), С. Цыганков (12), Берников (0), Кузнецов (0), А.Цыганков (0), Цверкунов (0), Рожионов (0).

БК «Рязань»: Эксанов (18), Самойленко (10), Хамитов (12), Алексеев (13 + 10подборов), Куликов (17 + 10 подборов) – старт., Мелихов (3), Князев (10), Буданов(0), Якимов (0), Дурандин (0).

Судьи: Соболев, Мазнев.

17 января. Липецк. «Грин Хилл Центр». Без зрителей.

Дебют повторного поединка участники разыграли иначе, чем накануне вечером. Уже «зубры», словно продолжая свою вчерашнюю феерию, с самого начала убежали вперед – 11:2. Однако затем результативность заметно подсела, так что к окончанию первой десятиминутки их преимущество составляло лишь пять очков. К тому же сомневаться не приходилось, что борьба предстоит непростая, и это предположение в дальнейшем нашло свое подтверждение.

В самом начале второй четверти у гостей случился очередной всплеск, и после трехочкового Надира Эксанова они повели +10, как вдруг рывок в свою очередь совершили хозяева, сократив отставание до минимального. Вот так, практически ноздря в ноздрю, соперники и двигались к большому перерыву. Едва рязанцы делали попытку оторваться, как липчане такую возможность довольно быстро пресекали. А в концовке и сами было повели в счете, но первая половина все же осталась за БК «Рязань».

Впрочем, этот отрезок вообще стал лучшим для команды «Грин Хилл» по ходу двухдневного противостояния: в ее активе 23 набранных очка и единственный выигранный период.

По инерции хозяева продолжали гарцевать, и к исходу четвертой минуты третьего периода имели в плюсе пять баллов. И гостям стоило немалых сил свести отставание на нет, когда Валерий Алексеев реализовал два штрафных. Лишь после этого все встало на свои места: два красивых броска Константина Куликова и трехочковый в исполнении Николая Самойленко позволили «зубрам» создать небольшой задел перед заключительной четвертью, которая практически полностью прошла под их диктовку.

После того, как возобновилась игра, шесть баллов своему коллективу принес Дмитрий Князев, затем наступила очередь Надира Эксанова, который завершил две атаки кряду. Так во встрече произошел перелом, и наших было уже не остановить.

Вскоре отрыв достиг 20 очков и то, что в концовке «Грин Хилл» несколько подкорректировал итоговый результат (67:83), «зубрам» настроения ничуть не испортило. Как и днем ранее дабл-дабл у гостей оформили Константин Куликов – 17 очков + 10 подборов и Валерий Алексеев (13 + 10), у хозяев вновь отличился мастер спорта Эдвардас Ветренка (17 + 15).

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,267ЧитателиЧитать
1,528ЧитателиЧитать
Последние новости