Среда, 11 декабря, 2024

Врач Белоусов рассказал, как снизить риск алкогольного отравления

Дата публикации

Врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Евгений Белоусов рассказал РИАМО, как снизить риск алкогольного отравления.

Пища, богатая цинком и витаминами группы B, помогает снизить риск алкогольного отравления. К таким продуктам относятся: говядина, печень, морские продукты, морковь, горох, лук, шпинат и орехи.

Риск похмелья увеличивается при употреблении большого количества алкоголя или его быстром потреблении. Поэтому, если вы планируете употреблять алкоголь, лучше ограничиться двумя напитками в течение одного мероприятия и пить их маленькими глотками.

Также полезно выпивать неалкогольные напитки между алкогольными, чтобы снизить общее количество выпитого спиртного. Это поможет избежать быстрого опьянения, неприятных последствий.

Важно не употреблять алкоголь на пустой желудок. Перед тем, как начать пить, следует перекусить.

Новости рубрики

ТАСС: несколько стран отказались принять Асада

До сих пор нет точных данных о том, где находится Асад

На Украине испугались, что Россия может потребовать Днепропетровскую область

Москва может потребовать Днепропетровскую область в случае дальнейших успехов российских военных на фронте, заявил...

NOAA: цунами после мощного землетрясения в Калифорнии достигнет Сан-Франциско

По данным Центра предупреждения о цунами NOAA, тревога объявлена для ряда прибрежных районов в штатах Калифорния и Орегон.