Суббота, 26 ноября, 2022

Не пропустите

Белгородцы попросили Гладкова спасти мирного жителя из украинского плена

Жительница Белгородской области рассказала губернатору Вячеславу Гладкову, что ВСУ взяли в плен ее 22-летнего брата, пишет Бел.Ру. Родственница подчеркнула, что молодой человек не является военнослужащим....

Женщина обратилась к главе Башкирии Хабирову с интимным вопросом

Жительница Октябрьского обратилась к главе Башкортостана Радию Хабирову с вопросом, касающимся интимной темы, пишет UfacityNews.ru. Мама первоклассницы пожаловалась на унитазы в женском туалете в школе...

Участник СВО рассказал, как на самом деле проходят боевые действия на Украине

Житель Челябинска Евгений Подгорбунских вернулся со специальной военной операции на Украине и рассказал о характере боевых действий, пишет Чита.ру. По его словам, спецоперацию можно охарактеризовать,...

В России хотят смягчить уголовное наказание за неуплату налогов

В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект о смягчении уголовного наказания для бизнеса за неуплату налогов, выяснили «Известия». Поправки в УК и УПК РФ подготовили зампред комитета по экономической политике СФ Иван Абрамов и зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Аркадий Свистунов.

Парламентарии предлагают перевести налоговые преступления из тяжких в категорию средней тяжести, чтобы сократить по ним сроки давности.

— Сейчас он составляет десять лет, тогда как срок хранения бухгалтерских документов, которые могут понадобиться для подтверждения невиновности привлеченных по этим статьям, составляет всего шесть лет. В результате свою невиновность оказывается просто невозможно доказать, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту, которая имеется в распоряжении «Известий».

Кроме того, они предлагают исключить возможность возбуждать уголовное дело за неуплату налогов, если предприниматель полностью погасил свою задолженность. Помимо этого новые нормы предусматривают снижение с шести до пяти лет максимального срока лишения свободы, который может назначаться осужденным за уклонение от уплаты налогов и неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Согласно документу, речь идет о суммах более 45 млн рублей за период в пределах трех финансовых лет.

Также в законопроекте прописано снижение с семи до пяти лет максимального наказания за сокрытие в особо крупном размере денег и имущества организации или ИП, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Не все тяжкие: в РФ хотят смягчить наказание за неуплату налогов

Подписывайтесь на нас: Новости, ЯндексДзенTelegram

spot_img