Существует несколько способов сохранить на долгое время свежесть петрушки, укропа, кинзы и другой зелени. Как хранить её так, чтобы она дольше оставалась свежей, рассказали в Роскачестве.
Первый способ – полиэтиленовый пакет. Его необходимо сбрызнуть водой и плотно завернуть в него зелень. Так петрушка и укроп могут храниться до недели, кинза до 3-4 дней.
Второй способ – вакуумные контейнеры. Данный способ неудобен тем, что при открытии вакуумного контейнера придется использовать всю зелень сразу. С полиэтиленовым пакетом можно регулировать количество используемого продукта.
Чтобы зелень хранилась около месяца, её нужно хорошо промыть, просолить и положить в стеклянную банку. Если же нужны заготовки на зиму, то остатки зелени надо очень мелко порубить, положить в вакуумный пакет и оставить в морозилке. Перед заморозкой рекомендуется перебрать зелень, убрать дефектные веточки, хорошо ее промыть и высушить.