Рязанцам рассказали о пользе и опасности арбуза.
Рекомендации для граждан опубликовала Служба мед. профилактики Рязанской области ВКонтакте.
Бахчевую ягоду не советуют есть людям, страдающим от неправильного оттока мочи. Специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом об употреблении арбуза.
Нельзя за один присест съедать большое количество бахчевых при болезнях пищеварительной системы и повышенном газообразовании.
Категорически запрещён арбуз при аллергии на бахчевые.
Если нет противопоказаний, арбуз можно включать в рацион. Во-первых, это вкусно; а во-вторых, арбуз является низкокалорийным продуктом и подходит для диетического питания.
Арбуз обогащён витаминами и минеральными веществами. Полезные вещества в ягоде аккумулируют энергию и действуют как сорбент, выводя из организма шлаки и токсины.
Фолиевая кислота в арбузе улучшает мозговое кровообращение и память, а также борется со стрессом. Клетчатка в составе бахчевой ягоды восстанавливает функции пищеварительной системы.
Благодаря мочегонным свойствам арбуза при регулярном употреблении можно вывести камни из желчного и мочевого пузыря.