Пятница, 22 ноября, 2024

Перечислены продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом

Дата публикации

Риск заражения коронавирусной инфекцией повышают продукты, которые смещают кислотно-щелочное равновесие в организме. Об этом рассказала терапевт Ольга Бурлакова, пишет портал «NEWS.ru».

По словам специалиста, речь идет об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара (сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка). Также в этот список входит алкоголь, крепкий чай и кофе.

Бурлакова уточнила, что потребление продуктов, смещающих кислотно-щелочное равновесие, может привести к снижению иммунитета.

Врач советует заменить коровье молоко на козье или растительное. Что касается белой мука, то вместо нее можно включить в рацион цельнозерновую, для замены сливочного масла подойдет топленое.

Новости рубрики

Российские войска нанесли мощнейший с начала СВО удар по Украине

Вооруженные силы России нанесли массированный удар по Украине утром в воскресенье, пишет телеграм-канал Baza. В...

Умер 37-летний владелец порностудии, вербовавший студентов в Екатеринбурге

По версии правоохранителей, 14 человек в арендованных коттеджах вели порнотрансляции для зрителей из Восточной Азии.

Аналитика ВТБ: рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%

Рынок ипотеки на ИЖС, как и в целом сегмент жилищного кредитования, начал «охлаждаться» с третьего квартала.