Четверг, 25 апреля, 2024

Нутрициолог назвала еду, от которой появляется целлюлит

Опубликовано

Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала aif.ru, от каких продуктов в рационе стоит избавиться, чтобы не провоцировать появление целлюлита.

«Апельсиновая корка» может появиться на бёдрах, животе, ягодицах по самым разным причинам. Это и генетическая предрасположенность, и гормональные причины, и набор веса. Один из важных факторов — еда, которую употребляет человек.

Кузина советует исключить продукты с повышенным содержанием сахара. Он повышает уровень инсулина, который, в свою очередь, провоцирует образование и сохранение жира в организме, включая области, подверженные целлюлиту.

Возникновению целлюлита способствуют сладкие газировки, выпечка, торты, пирожные. Бургеры, пицца, замороженные пирожки и прочие готовые обеды также могут вызывать целлюлит.

Лучше снизить потребление колбас, сосисок, сарделек, бекона. В них много соли, которая задерживает воду в организме. Вода приводит к внутриклеточному отёку и, как следствие, делает целлюлит более выраженным.

Маргарин, майонез, прочие вредные жиры могут замедлять кровообращение, вести к накоплению жира в организме. Как итог — целлюлит.

Спиртные напитки, воздействующие на обмен веществ и кровообращение, также стоит минимизировать. Постоянное потребление алкоголя подавляет выработку коллагена, ухудшает состояние кожи, вызывая появление целлюлита. Ещё один побочный эффект — обезвоживание организма.

В группе риска по возникновению целлюлита люди, употребляющие много кофе. Крепкий чай, какао, кола, другие напитки с содержанием кофеина тоже в запретном списке: они нарушают кровоснабжение, из-за чего страдает подкожная клетчатка.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ