Пятница, 29 марта, 2024

Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Опубликовано

Диетолог Елена Соломатина сообщила «Вечерней Москве», что одним из самых вредных блюд новогоднего стола в России является селёдка под шубой.

Специалист рассказала, что перед праздником многие практически не едят, ограничиваясь перекусами во время готовки, а вечером, когда организм успокаивается и готовится ко сну, за новогодним столом «бьют» его обильными порциями еду и выпивки. 

Вкусные блюда как правило богаты жирами и углеводами. При этом селёдка под шубой одно из самых опасных. Соломатина отмечает, что особенно при употреблении этого блюда следует быть осторожным тем, у кого и без того высокий гликемический индекс.

–  Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в варёном состоянии, – рассказала диетолог. – При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости.

Ещё один опасный ингредиент в этом блюде – майонез. Его употребление способствует отложению жировых клеток в организме. Кроме того, солёная сельдь задерживает жидкости в организме, сосуды отекают, повышается давление.

В качестве альтернативы полезной альтернативы селёдке под шубой диетолог предлагает овощной салат с растительным маслом.

Поделиться:

Популярные материалы

Новости 7info

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ