Пятница, 29 марта, 2024

Мама на миллион. О секретах успешной жизни рассказала Светлана Жаворонкова

Светлана Жаворонкова работает бухгалтером, воспитывает с мужем трех дочерей, но это не помешало ей найти время, чтобы победить в конкурсе красоты. 1-ая вице «Миссис Россия. Рязань 2019» и обладательница титула «Мама года». Она активная и целеустремленная девушка, ласковая и заботливая мама, любящая жена.

Мы поговорили с ней о победе в конкурсе красоты, ее достижениях и о феминизме.

– Светлана, расскажите, как стали участницей конкурса «Миссис Россия. Рязань 2019»? Наверное, прошли сложный кастинг?

– На самом деле, нет, я не была на кастинге. Попробовать свои силы мне предложила одна из организаторов. Мы с ней знакомы, у нас старшие дети росли вместе. И вот однажды она позвонила и сказала: «Свет, хочешь попробовать поучаствовать в конкурсе?»

Я сначала колебалась и отказывалась, но поддержал муж и семья. Я очень благодарна ему и бабушкам, которые занимались детьми, пока я готовилась к «Миссис…».

Теперь после победы в Рязани думаю о следующем этапе в Москве, уже всероссийском. Положение о конкурсе есть, изучаю его.

– Насколько я знаю, у вас были дополнительные испытания в конкурсе помимо дефиле? Верно?

– Да, перед конкурсом у нас в течение трех недель были разные творческие испытания. Мы пели в караоке, дегустировали вина, участвовали в фотосессиях, устраивали мастер-класс учащимся интерната и прочее. И, знаете, это было не просто. Сложно было найти время, потому что еще есть работа и семья. Сложно, но интересно.

Например, я никогда в жизни не пела, а тут – караоке. Мы выступали с мужем и дочкой, их поддержка мне и помогла. Я очень волновалась, а потому мы заранее готовилась – пели дома с мужем.

– Вы говорите, что никогда не пели. А как же в детстве? Неужели не ходили ни в какие кружки?

– Я не творческий человек, и в детстве занималась спортом. Пробовала себя в разных видах. Ходила три года на художественную гимнастику, занималась плаванием.

Однако профессионально занималась легкой атлетикой 12 лет в нашем манеже «Юность», стала кандидатом в мастера спортом. И в этом я нашла себя, хотя изначально пришла с подругами за компанию.

А в 23 года бросила, потому что стало сложно совмещать с учебой в институте, решила оставить эту деятельность.

– Если считаете себя не творческим человеком, то почему решили принять участие в конкурсе красоты?

– Захотелось получить корону, ведь это очень приятно. Мне кажется, каждая девушка мечтает о такой награде.

А я получила их две 1-я вице «Миссис «и «Мама года».

Теперь готовлюсь к поездке на федеральный этап конкурса. Надеюсь, что будет третья корона. У меня три дочки, как раз, каждой по короне было бы.

– Как муж отнесся к конкурсу? Не ревновал?

– Нет, он только поддерживал. Говорит, очень горд за меня, как я выступила. Теперь дома называет меня королевой (смеется). А вообще, у нас очень теплые отношения, поэтому проблем никаких не возникает, и я всегда могу на него положиться.

– Сколько лет вы в браке?

– Уже девять лет.

– А как вы относитесь к феминизму?

– Нет, это концепция не про меня. Я совершенно не карьеристка, для меня главное – семья. Разделения обязанностей у нас тоже нет, но, тем не менее, муж мне помогает. Может детей забрать, приготовить завтрак и прочее. Именно такие мелочи и укрепляют брак, потому что есть на кого положиться в трудную минуту.

– Муж, дети, которые посещают разные кружки, работа, конкурс красоты… Как все успевать? Может у вас есть маховик времени?

– Я каждый день пишу себе в блокноте подробный план: во сколько нужно отвезти детей, когда забрать, куда мне нужно сходить и прочее. А потом уже в соответствии с планом все дела выполняю. Четко прописанный план позволяет сделать больше, но с меньшими силовыми затратами.

– Это был первый конкурс красоты в вашей жизни. После выступления на нем возникли какие-то новые идеи?

– На самом деле, да. Пока нас готовили к разным этапам: красили и укладывали, я вдохновилась этой работой. Хочу попробовать себя как визажиста, мне это интересно.

Беседовала Юлия Ганьшина

Фото из личного архива Светланы Жаворонковой