Top.Mail.Ru
Четверг, 25 февраля, 2021
2 C
Рязань

Мама на миллион. О секретах успешной жизни рассказала Светлана Жаворонкова

Подписывайтесь на новости 7info.ru

Светлана Жаворонкова работает бухгалтером, воспитывает с мужем трех дочерей, но это не помешало ей найти время, чтобы победить в конкурсе красоты. 1-ая вице «Миссис Россия. Рязань 2019» и обладательница титула «Мама года». Она активная и целеустремленная девушка, ласковая и заботливая мама, любящая жена.

Мы поговорили с ней о победе в конкурсе красоты, ее достижениях и о феминизме.

– Светлана, расскажите, как стали участницей конкурса «Миссис Россия. Рязань 2019»? Наверное, прошли сложный кастинг?

– На самом деле, нет, я не была на кастинге. Попробовать свои силы мне предложила одна из организаторов. Мы с ней знакомы, у нас старшие дети росли вместе. И вот однажды она позвонила и сказала: «Свет, хочешь попробовать поучаствовать в конкурсе?»

Я сначала колебалась и отказывалась, но поддержал муж и семья. Я очень благодарна ему и бабушкам, которые занимались детьми, пока я готовилась к «Миссис…».

Теперь после победы в Рязани думаю о следующем этапе в Москве, уже всероссийском. Положение о конкурсе есть, изучаю его.

– Насколько я знаю, у вас были дополнительные испытания в конкурсе помимо дефиле? Верно?

– Да, перед конкурсом у нас в течение трех недель были разные творческие испытания. Мы пели в караоке, дегустировали вина, участвовали в фотосессиях, устраивали мастер-класс учащимся интерната и прочее. И, знаете, это было не просто. Сложно было найти время, потому что еще есть работа и семья. Сложно, но интересно.

Например, я никогда в жизни не пела, а тут – караоке. Мы выступали с мужем и дочкой, их поддержка мне и помогла. Я очень волновалась, а потому мы заранее готовилась – пели дома с мужем.

– Вы говорите, что никогда не пели. А как же в детстве? Неужели не ходили ни в какие кружки?

– Я не творческий человек, и в детстве занималась спортом. Пробовала себя в разных видах. Ходила три года на художественную гимнастику, занималась плаванием.

Однако профессионально занималась легкой атлетикой 12 лет в нашем манеже «Юность», стала кандидатом в мастера спортом. И в этом я нашла себя, хотя изначально пришла с подругами за компанию.

А в 23 года бросила, потому что стало сложно совмещать с учебой в институте, решила оставить эту деятельность.

– Если считаете себя не творческим человеком, то почему решили принять участие в конкурсе красоты?

– Захотелось получить корону, ведь это очень приятно. Мне кажется, каждая девушка мечтает о такой награде.

А я получила их две 1-я вице «Миссис «и «Мама года».

Теперь готовлюсь к поездке на федеральный этап конкурса. Надеюсь, что будет третья корона. У меня три дочки, как раз, каждой по короне было бы.

– Как муж отнесся к конкурсу? Не ревновал?

– Нет, он только поддерживал. Говорит, очень горд за меня, как я выступила. Теперь дома называет меня королевой (смеется). А вообще, у нас очень теплые отношения, поэтому проблем никаких не возникает, и я всегда могу на него положиться.

– Сколько лет вы в браке?

– Уже девять лет.

– А как вы относитесь к феминизму?

– Нет, это концепция не про меня. Я совершенно не карьеристка, для меня главное – семья. Разделения обязанностей у нас тоже нет, но, тем не менее, муж мне помогает. Может детей забрать, приготовить завтрак и прочее. Именно такие мелочи и укрепляют брак, потому что есть на кого положиться в трудную минуту.

– Муж, дети, которые посещают разные кружки, работа, конкурс красоты… Как все успевать? Может у вас есть маховик времени?

– Я каждый день пишу себе в блокноте подробный план: во сколько нужно отвезти детей, когда забрать, куда мне нужно сходить и прочее. А потом уже в соответствии с планом все дела выполняю. Четко прописанный план позволяет сделать больше, но с меньшими силовыми затратами.

– Это был первый конкурс красоты в вашей жизни. После выступления на нем возникли какие-то новые идеи?

– На самом деле, да. Пока нас готовили к разным этапам: красили и укладывали, я вдохновилась этой работой. Хочу попробовать себя как визажиста, мне это интересно.

Беседовала Юлия Ганьшина

Фото из личного архива Светланы Жаворонковой

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Комментарии для сайта Cackle

Читать другие материалы этого автора