Суббота, 12 июля, 2025
25 C
Рязань

Употребление капусты и кефира способно снизить риск заражения коронавирусом

Французские учёные из университета Монрелье провели исследование о влиянии продуктов на иммунитет.

За основу эксперты взяли два показателя – диеты, которые популярны в той или иной стране и показатели заболеваемости и смертных случаев от пандемии коронавируса в мире.

Автор  работы Жан Буске предположил, что определённые продукты, употребляемые в пищу, влияют на иммунную защиту организма от вирусов.

После масштабного  исследования учёные выявили интересную закономерность. Страны, в рационе питания жителей которых присутствует капуста, имеют самые низкие показатели смертности от коронавируса.  Этот чудо-продукт любят в Болгарии, Греции, Румыниии и Турции.

Помимо капусты жители этих стран употребляют в пищу кефир и йогурт.

Сам Жан Буске уже пересмотрел свой пищевой рацион и добавил в него эти полезные продукты, — пишет UfacityNews.ru

Самые читаемые материалы

Священник объяснил, почему на могиле Романа Старовойта установили крест

Сегодня на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге прошли похороны бывшего министра транспорта РФ Романа Старовойта. Несмотря на то, что причиной смерти стало самоубийство, на его могиле был установлен православный крест.

Последние новости

Жесткая авария на Солотчинском мосту попала на видео

На видео с автомобильного регистратора видно, как грузовик задевает легковушку, она теряет управление и оказывается на встречной полосе, где сталкивается с другим автомобилем. 

Анна Хилькевич пугает участников «Большого куша» своей безжалостной игрой

Есть ли на проекте пары, которым вообще можно доверять? Новый выпуск покажет: здесь лгут все, а удар в спину может прилететь с любой стороны.