Четверг, 29 октября, 2020
2.8 C
Рязань

Джордж Мартин рассказал, почему ему не нравится сцена первой брачной ночи Дейнерис и Кхала Дрого

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин рассказал, почему остался недоволен сценой первой брачной ночи Дейнерис и Кхала Дрого. Его слова приводит РИА «Новости». 

По словам писателя, интим должен был произойти по обоюдному согласию, однако создатели сериала превратили это в жестоко изнасилование. Как отметил Мартин, от этого нововведения режиссеров сериал не стал лучше. 

В романе же все совсем по-другому: перед тем, как сблизиться с Дейнерис, Кхал Дрого успокаивает жену. И только после этого у них происходит интимная связь. 

— В сериале HBO эту сцену изобразили в виде жестокого нападения. После свадьбы Дрого срывает одежду с Дейнерис, ставит ее на колени, а затем сцена обрывается. Но зрители прекрасно понимают, чем заканчивается эпизод, — говорится в сообщении. 

реклама

Но создатели картины объяснили свое решение. По словам сценариста, девушку насильно выдают замуж за варвара, поэтому она никак не может быть рада первой брачной ночи. К тому же, как считает Д. Б. Уайсс, несмотря на то, что первая любовная сцена в книге происходит по взаимному согласию, то остальные — сплошные нападения на уровне насилия. 

Читайте наши новости, где удобно! Подписывайтесь: ЯндексНовости, ЯндексДзен, GoogleNews, Telegram

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнёров