Четверг, 12 декабря, 2024

Врач заявил об опасности приготовления шашлыка на углях

Дата публикации

Главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил РИА Новости, употребление шашлыка, приготовленного на углях, несёт в себе опасность для здоровья.

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут провоцировать развитие опухолей. Медик отметил, что во время приготовлении мяса на огне лучше использовать дрова, а разжигать огонь без использования специальных средств, содержащих бензин.

Ещё одна опасность заключается в самом мясе. Важно соблюдать правильную прожарку. Зажаривать мясо до тёмной корочки не рекомендуется – в ней образуются токсичные углеводы. А в непрожаренном мясе могут содержаться паразиты и паразитарные инвазии.

Сергей Хомяков также заявил: несмотря на то что самые любимые для приготовления шашлыка виды мяса – это баранина и свинина, лучше сделать выбор в пользу птицы и рыбы. Они лучше усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек.

Ранее эксперты посчитали, что «индекс шашлыка» в России вырос почти на 600 рублей.

Новости рубрики

В Сети возмутились сообщением о 14-летней девочке, родившей ребёнка в Рязани

Как это часто часто бывает в Сети, наиболее активны возмущающиеся граждане.

Губерниев: «Хочется плакать от счастья, потому что это триумф нашего плавания и спортивной России»

Пловец из России проплыл дистанцию 100 м на спине за 48,76 секунды, поставив новый юношеский рекорд мира.