Среда, 5 февраля, 2025
-1 C
Рязань

Врач рассказала, какие продукты помогут укрепить здоровье в начале весны

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, какие продукты стоит есть в начале весны, чтобы укрепить иммунитет. 

Специалист объяснила, что вопреки распространенному мнению, в начале весны у большинства россиян наблюдается не авитаминоз – отсутствие поступления витаминов в организм, а гиповитаминоз — снижение количества витаминов. 

Поэтому люди зачастую путают усталость от затянувшейся зимы с заболеванием.

Итак, какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи, — заключила врач.

Материалы рубрики