В течение мая в Рязани будет проходить VI гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». Подробности сообщает группа Туризм и отдых в Рязанской области ВКонтакте.
Шеф-повара местных ресторанов, пабов и кафе представят новое прочтение локальных продуктов — рыбы, мяса, овощей и трав.
«Как всегда, будет интересно, неожиданно и очень вкусно! Это шанс попробовать современную, новую русскую кухню в самом высоком исполнении», – говорится в публикации.
Каждый ресторан-участник презентует особый гастрономический сет из региональных продуктов по фиксированной стоимости – холодная и горячая закуски, первое блюдо, горячее с гарниром и десерт.
Цена за 5 блюд будет одинаковой везде — 1490 рублей.
В 2023 году список участников больше, чем в прошлом. Открыть для себя новые вкусы можно будет в ресторане «Буфетъ», кафе «Графин», сети заведений «Старый мельник», стейк-хаусе «Сова», гастробаре «Есть», «Елки», «Разговоры», «Ходят слухи», в пабе «Бристоль», в ресторанах «Пламя и вино», «Reazione Di Maillard», «Рассказов», трактире «Белый», «Боровнице».
Возрастное ограничение 16+