Воскресенье, 9 ноября, 2025
9.1 C
Рязань

Употребление капусты и кефира способно снизить риск заражения коронавирусом

Французские учёные из университета Монрелье провели исследование о влиянии продуктов на иммунитет.

За основу эксперты взяли два показателя – диеты, которые популярны в той или иной стране и показатели заболеваемости и смертных случаев от пандемии коронавируса в мире.

Автор  работы Жан Буске предположил, что определённые продукты, употребляемые в пищу, влияют на иммунную защиту организма от вирусов.

После масштабного  исследования учёные выявили интересную закономерность. Страны, в рационе питания жителей которых присутствует капуста, имеют самые низкие показатели смертности от коронавируса.  Этот чудо-продукт любят в Болгарии, Греции, Румыниии и Турции.

Помимо капусты жители этих стран употребляют в пищу кефир и йогурт.

Сам Жан Буске уже пересмотрел свой пищевой рацион и добавил в него эти полезные продукты, — пишет UfacityNews.ru

Читайте также  Генерал Липовой назвал два варианта судьбы окруженных в Покровске бойцов ВСУ

Самые читаемые материалы

Последние новости

Криптобизнесмен Алексей Долгих погиб в аварии с Lamborghini Urus

На Международном шоссе в Москве ночью разбился Lamborghini Urus, за рулем которого находился 36-летний криптобизнесмен Алексей Долгих. С ним в машине были трое спутников.