Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, кому не следует есть дыню. Оказалось, что продукт не нужно употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам.
Эксперты отметили, что дыня – продукт тяжелый. Кушать ее следует в промежутках между основными приемами пищи. Сразу после еды такой продукт употреблять не стоит. Не полезно кушать дыни и на голодный желудок. Ни в коем случае не нужно обгрызать корки: именно в них находятся главные вредные вещества.
Кроме того, вредно кушать дыню, а затем запивать ее холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и спиртными напитками. Из-за этого можно «заработать» расстройство желудка, сообщает РЕН ТВ.