Warning: Array to string conversion in /var/www/7info/data/www/7info.ru/wp-content/plugins/td-cloud-library/includes/tdb_functions.php on line 433
Четверг, 25 апреля, 2024

Родился Игорь Морозов

Игорь Николаевич Морозов — российский государственный и политический деятель – родился 10 декабря 1956 в городе Спасск-Рязанский Рязанской области.

В 1978 году с отличием окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1988 — Краснознамённый имени Ю. В. Андропова институт КГБ СССР. До 1994 года — служба в ВС СССР, полковник ФСБ в запасе.

В 1994—2000 годах работал на различных руководящих должностях в коммерческих, инвестиционных и банковских структурах (председатель совета банка, президент холдинга).

После аспирантуры Академии управления МВД России (1997—1999) поступил на госслужбу. С 2000 по 2001 год — главный советник аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО.

С 2001 по 2003 год — член Совета Федерации от Рязанской области, первый заместитель председателя комиссии по информационной политике, член комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

С 2003 по 2007 год — депутат Государственной думы от Рязанской области, член комитета по международным делам. В марте 2004 года он принял участие в выборах губернатора как независимый кандидат, получив поддержку генсовета «Единой России».

После слияния «Родины» со «Справедливой Россией» Игорь Морозов возглавил региональное отделение новой партии в Рязанской области и на всех выборах возглавлял её списки до назначения в 2009 году в Россотрудничество.

С мая 2009 по сентябрь 2012 — заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

С 7 декабря 2012 года — член Совета Федерации от Правительства Рязанской области.

С сентября 2017 года — депутат Рязанской областной думы VI созыва. С 26 октября 2017 года — член Совета Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Рязанской области.

Игорь Николаевич Морозов активно занимается спортом. Чемпион Вооружённых сил РФ 1976 года по военно-прикладному многоборью. Увлекается экстремальным плаванием. В 2002 году переплыл кролем (в составе группы из 7 человек, эстафетным методом) Каспийское море (231 км за 6 суток), в 2004 и в 2007 году переплыл Чёрное море. В августе 2007 года возглавлял команду по заплыву через пролив Ла-Манш. Увлекается конным спортом (дистанционные конные пробеги). Совместно с Межгосударственным Фондом гуманитарного сотрудничества стран СНГ организовал открытый конноспортивный фестиваль стран СНГ и Балтии Кубок «Содружество»[4].

Член Всемирной ассоциации частных детективов «WAD», Глобальной информационной сети детективов (Global Investigators Network, GIN), Американской ассоциации промышленной безопасности (American Society for Industrial Security, ASIS).

Владеет английским, немецким и персидским языками.

Награды
Грамота президиума Верховного Совета СССР «За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан».
медаль «За возвращение Крыма»[5]
медаль «Ветеран службы» (СВР).
медаль «Патриот России».
орден «За особые заслуги перед казачеством».
медаль «15 лет вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан».
медаль «За ратную доблесть».
Наградной знак «За вклад в международное сотрудничество».
Почётный знак «За дружбу и сотрудничество».
Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ);
кандидат юридических наук;
кандидат экономических наук;
член-корреспондент Российской академии естественных наук.

РИА «7 новостей» от всей души поздравляет Игоря Николаевича с днём рождения и желает здоровья и дальнейших успехов в политической деятельности.