Пятница, 3 февраля, 2023

Рязанцам рассказали о пользе винограда

Виноград – лидер по содержанию полезных веществ. О пользе винограда специалист ГБУ РО «Центр общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий» Евстигнеева Вера

Виноград – это прекрасный дар природы. История винограда насчитывает много тысячелетий.щ Это подтвердили археологи, обнаружившие при раскопках сосуд с изображением грозди винограда, возрастом примерно 8000 лет. Это единственное растение, которое изучает целая наука – амплиография.

Вкусная ягода, которую тысячелетиями использовали в качестве лекарства. Каждая виноградина содержит сотни соединений, многие из которых положительно влияют на здоровье. Употребление винограда — хорошая профилактика многих опасных заболеваний.Разнообразие полезных веществ поражает: 1500 наименований антиоксидантов, десятки органических кислот, высокое содержание фруктозы, витамины, минеральные вещества.Он помогает организму предотвратить процесс разрушения клеток, бороться со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей, вызывая мутации и ускоренное старение, а также способствует их очищению от шлаков и токсинов.

Виноград – лидер по содержанию сахара, но это не основной показатель по углеводам. Гликемический индекс важнее для организма, так как он показывает, насколько продукт повышает уровень сахара в крови. Виноград имеет более низкий гликемический индекс, чем картофель в кожуре, а содержание антиоксиданта ресвератрола помогает клеткам активнее усваивать сахар. Поэтому виноград — хороший способ защититься от повышенного уровня сахара в крови. Кроме того, есть данные о том, что употребление в пищу сладких ягод снижает повреждение сетчатки ультрафиолетом. Поэтому виноград следует включать в рацион в периоды, когда солнце очень агрессивно. Его используют в косметологии и трихологии, добавляют в средства по уходу за кожей и волосами. Масло используется для ухода за жирной и проблемной кожей. Масло виноградных косточек рекомендуется для лечения стрептодермии и других кожных заболеваний. Употребляя в пищу виноград, Вы помогаете организму дольше оставаться молодым и здоровым. Наслаждайтесь виноградом, проявите творческий подход, используя его в различных рецептах. Это придаст любому блюду идеальный освежающий вкус.

Подписывайтесь на нас: Новости, ЯндексДзенTelegram

spot_img