Здоровая пища помогает сделать слизистую оболочку кишечника более крепкой. А вот употребление вредных продуктов может привести к воспалению, колоректальному раку и циррозу печени.
По словам немецкого гастроэнтеролога Томас Фрилинг, здоровое питание способно повысить в организме число полезных бактерий и снизить количество вредных. Специалист отмечает, что питаться правильно важно, так как микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами.
Эксперт считает, что слизистой кишечника становится плохо после употребления выпечки, сладостей, маргарина, майонеза, сала и обработанных продуктов. При этом вреда от копченой колбасы вреда не будет при редком употреблении данного продукта. Также в неделю следует употреблять не более 500 г красного мяса.
Больше всего кишечник «любит» бананы, рыбу, вареный картофель, квашеную капусту, черный хлеб, фасоль, чечевицу, шпинат и морковь, сообщает РГ.