Поврежденные слизнями плоды могут представлять определенную опасность для здоровья, поскольку эти вредители переносят яйца паразитов, таких как круглые и ленточные черви, в том числе бычий цепень. Если такие паразиты попадут в организм человека, они могут вызвать серьезные заболевания, предупредил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Тем не менее, плоды, которые были повреждены слизнями, можно употреблять в пищу при соблюдении мер предосторожности. Малоземов советует тщательно мыть плоды и отрезать поврежденные участки.
Также можно дополнительно замочить плоды в слабом растворе соды на некоторое время для большей безопасности.
В случае с яблоками, снимать кожуру полностью не обязательно, поскольку она содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка и антиоксиданты, которые благоприятно влияют на здоровье.