Вторник, 15 июля, 2025
20.1 C
Рязань

Любимая сцена, импровизация и конь: Александр Петров на премьере фильма «Почтарь» в Рязани

25 апреля в Библиотеке им. Горького города Рязани прошёл премьерный показ фильма «Почтарь» (12+), снимавшегося на территории Рязанской области. В мероприятии, на которое в качестве зрителей были приглашены представители Рязанской и Касимовской администрации, почетные гости и студенты наших вузов, участвовала верхушка съёмочной группы – режиссёр Андрей Разенков, продюсер Елена Яцура и, конечно же, исполнитель главной роли – Александр Петров. Со всеми ними удалось обстоятельно и в удовольствие поговорить о фильме. 

«Почтарь» – уникальная для нашего времени драма, снятая к 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Уникальная потому, что показывает не героев в погонах, грудью закрывающих родину от врага на линии фронта, а тружеников тыла, причём таких, о которых вы, возможно, никогда не задумывались. Ведь центральным местом действия становится даже не завод, а почта. В свою очередь главный герой – тот самый Почтарь – не решившись единожды отдать «похоронку» только-только вышедшей замуж девушке, ждущей весточку от любимого, обращается для жителей маленького города символом надежды, ангельским посланником, если будет угодно. По крайней мере, Почтарь хочет в это верить. 

Кино ощущается локальным и личным, демонстрируя, как трескаются, ломаются и рассыпаются человеческие судьбы на фоне пышно цветущей, живой природы, пока где-то там, далеко за горизонтом, идут бои. В каждом доме кого-то ждут. И проводником к этому «кому-то» становятся письма. Правильно ли поступает герой, даруя горожанам ложную надежду? На этот сложный вопрос не смог ответить даже сам Александр Петров. И тем не менее актёр подчеркнул перед показом, что хотел бы, чтобы каждый по завершении истории задумался о чем-то своём. 

Помимо этого до начала кинокартины произошел обмен подарками – команда фильма подарила музею-заповеднику Сергея Есенина в Константиново костюмы и реквизит, в ответ на что получила мерч, разработанный к 130-летию поэта. И, раз уж речь зашла о нём, нельзя не упомянуть, с какой теплотой отозвался Александр Петров о селе, где наравне с музеем-усадьбой академика Ивана Павлова и Касимовым проходили съёмки «Почтаря». Именно музей-заповедник актёр назвал своим любимым в Рязани местом, отвечая на вопросы журналистов. 7info также задало Александру вопрос о кинокартине. 

– Не беря в расчёт финальный акт фильма, какая у вас любимая сцена? 

– Моя – приход его (Почтаря) в разрушенный храм, когда он говорит архангелу: «Не удивляйся, я к тебе». Мне бы, наверное, хотелось, чтобы она была больше и длиннее. Это для меня. Меня прямо пронизывало. Когда готовился по сценарию, а у меня сейчас есть ритуал, всегда печатаю сценарий, там должна быть обложечка, цветные страницы, тут пометочка – я в этом педант. И эту сцену я так красным обвёл и написал: «Главная сцена в фильме». 

Стоит отметить ещё несколько интересных, ранее не известных фактов о кинокартине и ее производстве: 

– На одном из этапов съёмок Александр жил не в отеле, а на даче радушных жителей Рязанской области; 

– Тогда же, когда актёр беззаботно плавал по Оке на сап-борде, его нагнала женщина и попросила сфотографироваться с ее дочерью; 

– В ответ на вопрос, смог бы Александр трудиться в той же стезе, что и его герой, актёр рассказал историю, как его по знакомству устроили работать оператором и «тоже разносить плохие вести»; 

– Лошадь Роза из фильма – это на самом деле конь Дима; 

– Момент, когда Почтарь садится рядом с осиротевшими детьми в одной из сцен – импровизация Александра; 

– И последнее: над «Почтарём» тяжело не заплакать, но кино определённо стоит того.

Самые читаемые материалы

Град выпал в Рязанской области

В Рязанской области прошел сильнейший ураган. Местами выпал град. Местные жители делятся фотографиями последствий.

Последние новости

Артист с вечеринки Ямаля заявил, что игрок с уважением относился к людям с карликовостью

Ранее Ассоциация людей с ахондроплазией и другими скелетными дисплазиями, сопровождающимися карликовостью, обвинила Ямаля в использовании таких артистов в качестве «экзотического шоу».

В Мордовии трагически погибла мать-героиня, спасая своих детей

В Мордовии погибла 37-летняя мать-героиня Наталья Юдинцева, пытаясь спасти 13-летнюю дочь, тонувшую в реке. Вместе с ней утонула и её 17-летняя дочь, которая тоже бросилась на помощь.

Эксперты рассказали, сколько ЗРК Patriot США реально могут отправить Украине

Оценивать ситуацию нужно, исходя как из заявлений Трампа, так и из логики устройства самой системы Patriot и производственных возможностей США. Какие возможны сценарии?

19-летний рязанец предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотиков

По версии следствия, с апреля по май 2025 года 19-летний рязанец в составе группы лиц сбывал наркотики с помощью сайта в интернете на территории Рязанской области. Сотрудники полиции поймали злоумышленника во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В Рязанской области почтили память Героя России Игоря Филькина

Собравшиеся почтили память Героя России минутой молчания и возложили к памятникам цветы, была отслужена панихида. Прошел митинг, на котором шла речь о подвиге Игоря Филькина и значении сохранения памяти о защитниках Отечества для будущих поколений, патриотическом воспитании молодежи.

МЧС предупредило рязанцев о ливнях и граде

На территории Рязани и Рязанской области ночью и до конца суток 15 июля будут грозы, в отдельных районах ливень, град.

Наши города и села становятся лучше и комфортнее — Павел Малков

В 2025 году приведут в порядок правый берег реки Проня в Михайлове, набережную в поселке Шилово. В Елатьме работы пройдут в историческом центре города.