Пятница, 5 сентября, 2025
12.7 C
Рязань

Эксперты заявили об опасности покупных тортов для организма

Владелец сети кондитерских и многократный победитель конкурсов по кондитерскому мастерству Олег Ильин рассказал, чем могут быть опасны покупные торты.

Кроме главной и очевидной опасности сладости, белого сахара, в продукте содержится не менее вредный компонент – трансжиры. В составе они часто указаны как гидрогенизированные масла.

По словам Ильина, их используют в качестве консерванта для продления срока годности. «В небольшом количестве наш организм способен переработать их и вывести без следа, но, как правило, производители добавляют их в ненормальных количествах», — подчеркнул эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Регулярное употребление трансжиров повышает уровень холестерина и, соответственно, ухудшает кровообращение и кровоснабжение мозга.

Избегать стоит и ненатуральных консервантов, которые имеют название с буквой Е. Как правило, они есть в каждом торте с длительным сроком годности.

Самые читаемые материалы

Срезать или выкручивать грибы: миколог поставила точку в давнем споре 

По словам ученой, можно смело срезать или выкручивать грибы — это никак не повредит грибнице, ведь все необходимые для размножения споры все равно останутся в почве.

Последние новости

Кардиохирург Иоселиани предложил легализовать публичные дома 

Сексуальный акт — такая же базовая физиологическая потребность, как еда или сон. По его мнению, легализация борделей поможет нескольким категориям людей, которые не могут удовлетворить эту потребность.