-4.1 C
Рязань
Четверг, 2 декабря, 2021
spot_img

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!

«Лето – пора отпусков» – фраза настолько же избитая, насколько и долгожданная. Все мы ждём и лета, и отпуска. Мечтаем отдохнуть, отвлечься от рабочих будней, сменить ежедневную картинку на пейзажи дальних стран, морей и океанов. Но не всегда мечты и реальность сливаются в единое целое, как не всегда наши планы совпадают с планами родных, друзей, коллег и, конечно же, руководителей. Что же делать, если график отпусков или финансы не позволяют вам отправиться в увлекательное путешествие прямо сейчас? Как быть, если до заслуженного отдыха ещё далеко, а вырваться из Рязани хоть на денёк-другой хочется уже в ближайшие выходные? Ответы на эти вопросы знает популярнейший в нашем городе шоумен и основатель уникального вида спорта – рыбатлона Дмитрий Беляев. Его страницы в соцсетях пестрят фотографиями из больших и малых городов нашей страны. Дмитрий путешествует с женой, дочерью и собакой. И везде эта компания находит, что посмотреть, что запечатлеть, о чём рассказать так, что сразу же хочется отправиться по их стопам.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Нижний Новгород

– Дмитрий, вас можно назвать экспертом по недорогому и непродолжительному отдыху в России. Расскажите, почему вы начали путешествовать по нашей стране?
– Я считаю, что пока есть силы и возможность, нужно путешествовать. У нас, к сожалению, не как в Америке, где люди путешествуют даже на пенсии. У нас люди в возрасте в основном совершают редкие и недалёкие поездки. А путешествовать нужно! Конечно, если есть возможность, нужно ездить и за рубежи нашей Родины. Но ехать туда на один-два дня – нет смысла. Поэтому, если времени мало, отправляйтесь в путешествие по городам России. Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается! Такие места встречаются! Если у нас выпадают два-три свободных дня, мы с женой, дочкой и нашей собакой – вест-хайленд-уайт-терьером Петрой – выезжаем куда-нибудь километров за 500 от Рязани, чтобы посмотреть пару мест с ночёвкой.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Нижний Новгород

Территориальные границы вы обозначили – в районе 500 км. А финансовые? Сколько сегодня стоит путешествовать по России?
– У нас собака, поэтому для проживания мы выбираем квартиры либо хостел. Глобальные условия, джакузи и прочее нам не нужно. Мы ищем просто место для ночёвки. Обычно оно обходится в две тысячи за ночь на троих с собакой. Недавно мы так останавливались в Муроме в комфортабельной трёхкомнатной квартире в центре города. В Нижнем Новгороде квартирка была попроще, но тоже в центре, – полторы тысячи за ночь. Вот в таких пределах можно найти жильё на одну ночь в российских городах не дальше 500 км от Рязани. Плюс бензин. До Нижнего Новгорода и обратно вышло тоже тысячи две. Плюс питание примерно столько же. То есть всего в среднем шесть тысяч рублей.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Муром
Реклама

– Какой город понравился больше всего?
– Российские города хорошеют. Это видно. Например, Тамбов. Мы там были в прошлом году. Почему-то все всегда рассказывали, что это какая-то дыра. А меня так впечатлил этот город! Такие храмы отреставрированные! Всё ухоженно, красиво! Такая набережная красивая! Вот в Рязани нет набережной. И я считаю, что это проблема, которую надо обязательно решать!

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Тамбов

– Когда лучше всего путешествовать?
– Только летом! Точнее – с конца апреля по начало октября. Мы ездили в Коломну зимой, в Зарайск. Это совсем не то. Вся эта наша слякоть, когда на улице то плюс, то минус, не для путешествий. В октябре мы были в Кусково. Вроде и красивое место, но холодно. Поэтому по России – только летом, а зимой – все на юг.

– Как давно вы увлекаетесь такими поездками?
– Года четыре. Первым нашим городом был Суздаль. А дальше я стал смотреть карту, что ещё рядом находится. Хочется за жизнь посетить как можно больше мест. Так мы и стали ездить, снимать клипы, как будто это наша собака путешествует. Даже сделали ей свой канал на YouTube – «Петра ТВ». Самыми дальними нашими поездками были Ярославль и Нижний Новгород.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Ярославль

– Как вы выбираете города, которые посещаете? По своим впечатлениям и представлениям, отзывам знакомых, информации в интернете?
– И по географической близости, и по отзывам знакомых, и из интернета. Смотрим, какие города можно совместить в одну поездку. Например, на ближайшее время запланировали путешествие в Воронеж-Липецк-Елец. И ещё, города должны быть на слуху. Хотя, совсем недавно попали в село Дубровицы под Подольском. Там совершенно уникальный Знаменский храм в стиле барокко – единственный в России без купола на верху. Я совершенно случайно нашёл в интернете информацию об этом месте, напоминающем Италию. Однозначно всем советую посетить его!

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Знаменский храм, с. Дубровицы

– А внутри городов планируете маршрут? Или приедем – а там как пойдёт?
– Я всегда планирую маршрут. И всем советую это делать, а не просто приезжать в город и ходить по центральным улицам. Ведь есть много интересных мест, которые просто так случайно не увидишь. Желательно заранее почитать об этом городе. И не какие-то официальные источники, а блогеров, которые дают чёткую информацию с хорошими фотографиями. У нас всегда продуманные путешествия. Говоря честно, жена и дочь просто следуют за мной, как за экскурсоводом. Им это удобно, а мне интересно.

– Во время путешествий по городам вы ходите на экскурсии или гуляете самостоятельно?
– Нет, экскурсии никогда не берём. Даже за границей. Я люблю самостоятельно всё изучить и посмотреть.

– Что больше всего впечатлило вас в поездках?
– За четыре годы мы объехали много всего. Что-то уже забылось. Самое неожиданное впечатление почему-то произвёл Тамбов, о чём я уже говорил. Впечатлил и маленький городок Козельск в Калужской области. Там есть уникальный парк «Вихляндия» в стиле парка «Гуэль» в Барселоне. Очень крутое место! Всем советую!
А дочери больше всего понравились Суздаль и Плёс. Такие маленькие города захватывают и при этом не требуют долгого посещения, в них можно побывать проездом.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Козельск, парк Вихляндия

– А было так, чтобы город вас разочаровал? Читали, рассчитывали увидеть что-то интересное – и не случилось?
– Да простят меня рязанцы, разочаровал меня Касимов. Я не был в Касимове лет 15-20, и очень надеялся, что второй по величине город Рязанской области, который активно позиционируют как туристический центр, будет выглядеть достойнее. Но мы увидели неотреставрированные торговые ряды, разбитую центральную улицу. Это всё грустно. Набережная Оки, конечно, прекрасна! Но это не заслуга людей, это природа!
Конечно, Рязань не входит в «Золотое кольцо», но ведь мы стремимся туда! Поэтому надо планомерно развиваться в этом направлении. Или, например, в Туле меня очень парк впечатлил. Он входит в десятку лучших парков Европы. Всё там продумано, белки скачут, рядом набережная, пляж. И возьмём наш ЦПКиО. Ну почему нельзя его так же благоустроить? Или Лесопарк, возле которого не припарковаться? Новогодней столице есть о чём задуматься.

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Тула

– Можно среди ваших путешествий выделить самое дорогое и самое бюджетное?
– Пожалуй, нет. Маленькие города тоже знают себе цену, поэтому не факт, что в маленьком городе, например, в Муроме, всё будет дешевле, чем в большом, например, в Новгороде. В ЦФО цены примерно равны, кроме Москвы, конечно.

– А что по питанию?
– Гастрономическим туризмом, изучением кафе, местных кухонь, брендов мы не занимались, не ставили такой цели. А фаст-фуд везде одинаковый. Вот в Нижнем Новгороде пицца была необыкновенна хороша!

– Что ещё планируете посмотреть?
– Казань, Питер, Беларусь. Но это уже не два-три дня, а подольше. Ещё все хвалят Елец – древний красивый городок, который мы обязательно посетим. В Московской области тоже много интересных городов с кучей арт-объектов. В Рязани тоже можно было бы это внедрять. У нас есть арт-объекты, но хочется, чтобы их было больше. Одним из таких может стать памятник рыбатлону – уникальному рязанскому виду спорта. Есть такая идея.
– С вами путешествует дочь. Ей, юной девушке, интересны прогулки по городам? Или хочется чего-то более динамичного и активного?
– Конечно, молодой девушке хочется гулять с подругами и друзьями по Рязани. Ей вполне хватает ЦПКиО, Лесопарка, «Премьера», «М5Молла». Но и в поездках она не скучает, что-то и её впечатляет. В последней поездке в Коломенское ей очень понравился совёнок на набережной. Такие впечатления очень важны! В свои 17 лет она посетила уже много городов и стран. Я в её годы был только один раз в Москве да в деревне у дедушки. А сейчас мир меняется!

Дмитрий Беляев: Тот, кто считает, что в России нечего смотреть, ошибается!
Никола-Ленивец, Калужская область

– Как часто удаётся совершать такие путешествия?
– Два-три раза за лето.

Наверняка кто-то скажет, что деньги, потраченные на эти короткие путешествия, лучше отложить на полноценный отдых. Что вы на это ответите?
– Пока есть здоровье, надо путешествовать. Не надо ничего откладывать на завтра. Эта тема уже стара! Жить нужно только сегодняшним днём! Если есть возможность, отправляйтесь в путешествие по России прямо сейчас!

Беседовала Ирина Бочарова

Читайте 7info, где вам удобно: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту [email protected]

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,843ЧитателиЧитать
1,515ЧитателиЧитать
spot_img