Чуть больше недели осталось до начала масленичной недели. В это время принято готовить блины, картофельные драники, сырники или творожную запеканку. Однако с такими яствами можно набрать несколько килограммов.
Врач-диетолог рассказала агентству ФАН, как не поправиться во время масленичной недели. Маргарита Королева подчеркнула, что во всех блюдах стоит заменить некоторые ингредиенты.
— Вместо пшеничной лучше использовать льняную, гречневую, черемуховую и другую муку. Они станут основой для выпечки. Сметану можно заменить на домашние джемы из натуральных ягод, — рассказала диетолог.
В качестве начинки для блинов можно выбрать тыкву, репу, капусту или свежезамороженные ягоды.
— В основе должно быть натуральное питание с приоритетным количеством овощей, салатов с большим составом растительных волокон, чтобы поддерживать работу кишечника. Дополнить рацион можно рыбой: в ней содержится большое количества белка, — резюмировала эксперт.
Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники