Диетолог Татьяна Иванникова рассказала россиянам, что кисель является отличным продуктом для перекуса при гастрите и язве желудка. Об этом сообщает Lenta.ru.
Специалист отметила, что кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника, сокращая объём патогенных бактерий и увеличивая количество полезных. Кроме того, напиток помогает снизить уровень холестерина за счёт замедления всасывания жиров.
Кисель, по словам диетолога, является питательным и калорийным продуктом, поэтому идеально подходит для перекуса.
Вместе с тем Иванникова подчеркнула, что этот напиток может представлять опасность для людей с сахарным диабетом, поскольку в нём содержится много углеводов.
РИА 7info — это не только сайт 7info.ru. Ещё у нас есть группы в популярных соцсетях. Вы можете читать наши материалы, где вам удобно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные и интересные новости: vk.com/ryazan7info, https://t.me/ria7info, https://dzen.ru/7info.ru, ok.ru/7info