Пятница, 19 апреля, 2024

В Рязанской области выросло производство мяса

Опубликовано

В 2019 году в хозяйствах Рязанской области выращены скот и птица общим весом 85,7 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в 2018 году. Как сообщает сайт регионального правительства, основными производителями мяса являются сельскохозяйственные предприятия, где получено 71,9 тыс. т продукции, что на 15,8 % больше, чем годом ранее.

Интенсивно наращивают показатели свиноводческие организации региона. Произведено 48 тыс. т свинины, что на 19,6 % превысило предыдущий результат. В числе лидеров ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» – Рязанского.

Птицеводческие предприятия получили 5,9 тыс. т мяса при росте – 28,5%. Наиболее высоких объёмов добились «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки, а также АО «Окское» Рязанского района.

Кроме того, в сельхозпредприятиях области произведено 17,8 тыс. т мяса крупного рогатого скота, что на 3,6 % больше, чем в 2018 г. В прошлом году, в частности, на средства грантов племенной скот мясного направления общим количеством 223 голов приобрели два фермерских хозяйства региона.

Производство баранины увеличено на 27,2% и составило 73 т.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ