Пятница, 20 июня, 2025
12.4 C
Рязань

В ресторане «Устрицы и Танцы» состоялся уникальный ужин

В минувшую пятницу ,28 февраля, в ресторане «Устрицы и Танцы» состоялось уникальное гастрономическое мероприятие.

Автором программы стал концепт-шеф ресторана Игорь Корнев, обладатель Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, екс-шеф-повар легендарной «Белуги», г. Москва. Это далеко не все регалии из послужного списка Игоря.

Событие было приурочено к запуску концептуального меню от Игоря Корнева, в котором он разработал 15 неповторимых позиций, созданных с отличительной чертой творчества шефа –это любовь к локальным продуктам, использование альтернативных процессов приготовления и фокус внимания на дизайне блюда.

В рамках гастрономического вечера концепт-шеф порадовал гостей меню из пяти блюд, главными героями которого стали знакомые вкусовые сочетания с использованием локальных продуктов.

Креативной идеей организаторов в подаче блюд стал видео-перфоманс, в котором гостям был представлена видеопрезентация блюда, по завершению которой оно оказывалось на столе гостя. Благодаря такому решению создавался эффект, что блюдо с экрана перемещалось на стол.

Гастрономическую программу вечера открывал нежный и воздушный куриный паштет с луковым мармеладом и маринованной грушей. Далее, гости познакомились со второй оригинальной закуской ужина – севиче из скумбрии с соусом из зелёного чили и малосольным огурцом. В приготовлении это блюда использовалась японско-перуанская технология Никкей.

Морская тематика была продолжена подачей мурманской трески с брокколи и соусом из магаданской креветки.

После небольшого ожидания, необходимого для того чтобы вкусовые рецепторы немного отдохнули, гостям подали прекрасный ростбиф с муссом из жареного картофеля. Это было самое русское сочетание в программе вечера, так как блюдо дополнялось гарниром из полбы.

Финальной подачей стал любимый десерт Игоря Корнева – яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом. Как говорит сам шеф – этот десерт он часто готовит для своей семьи. Видимо, гости это почувствовали, так как именно десерт участники ужина отметили особым вниманием.

Перерывы между курсами сопровождались живой музыкой и интерактивами от ведущего, которые создавали атмосферу уютного и приятного вечера.

В завершении ужина автор программы вышел к гостям для общения. Игорь поделился, что все гости отметили вкус каждого блюда и открыли для себя новые сочетания. Также Игорь раскрыл небольшой секрет, что в мае в ресторане запланирован еще один гастрономический вечер. Будем с нетерпением ждать очередного вкусного события.

®

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Над Рязанской областью ночью 19 июня сбили два БПЛА ВСУ

Информацию о сбитии БПЛА прокомментировал губернатор Павел Малков. По его словам, по предварительной информации, пострадавших и материального ущерба нет.

Метеоролог Степанов: погоду в Рязанской области будет определять высотный циклон

Температурный фон останется пониженным, ночью местами до +7°С, днем не выше +19°С. Лишь во вторник, 24 июня (по предварительным прогнозам) температура начнет повышаться

Последние новости

Павел Малков: в Рязанской области займутся развитием донорства плазмы крови для производства лекарств

На сегодняшний день в Скопинском районе Рязанской области инвестором построен и готовится к вводу в эксплуатацию завод по производству полного цикла биофармацевтических препаратов