Суббота, 13 декабря, 2025
-5.1 C
Рязань

В ресторане «Устрицы и Танцы» состоялся уникальный ужин

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

В минувшую пятницу ,28 февраля, в ресторане «Устрицы и Танцы» состоялось уникальное гастрономическое мероприятие.

Автором программы стал концепт-шеф ресторана Игорь Корнев, обладатель Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, екс-шеф-повар легендарной «Белуги», г. Москва. Это далеко не все регалии из послужного списка Игоря.

Реклама

Событие было приурочено к запуску концептуального меню от Игоря Корнева, в котором он разработал 15 неповторимых позиций, созданных с отличительной чертой творчества шефа –это любовь к локальным продуктам, использование альтернативных процессов приготовления и фокус внимания на дизайне блюда.

В рамках гастрономического вечера концепт-шеф порадовал гостей меню из пяти блюд, главными героями которого стали знакомые вкусовые сочетания с использованием локальных продуктов.

- Новости партнёров -

Креативной идеей организаторов в подаче блюд стал видео-перфоманс, в котором гостям был представлена видеопрезентация блюда, по завершению которой оно оказывалось на столе гостя. Благодаря такому решению создавался эффект, что блюдо с экрана перемещалось на стол.

Гастрономическую программу вечера открывал нежный и воздушный куриный паштет с луковым мармеладом и маринованной грушей. Далее, гости познакомились со второй оригинальной закуской ужина – севиче из скумбрии с соусом из зелёного чили и малосольным огурцом. В приготовлении это блюда использовалась японско-перуанская технология Никкей.

Морская тематика была продолжена подачей мурманской трески с брокколи и соусом из магаданской креветки.

После небольшого ожидания, необходимого для того чтобы вкусовые рецепторы немного отдохнули, гостям подали прекрасный ростбиф с муссом из жареного картофеля. Это было самое русское сочетание в программе вечера, так как блюдо дополнялось гарниром из полбы.

Финальной подачей стал любимый десерт Игоря Корнева – яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом. Как говорит сам шеф – этот десерт он часто готовит для своей семьи. Видимо, гости это почувствовали, так как именно десерт участники ужина отметили особым вниманием.

Перерывы между курсами сопровождались живой музыкой и интерактивами от ведущего, которые создавали атмосферу уютного и приятного вечера.

В завершении ужина автор программы вышел к гостям для общения. Игорь поделился, что все гости отметили вкус каждого блюда и открыли для себя новые сочетания. Также Игорь раскрыл небольшой секрет, что в мае в ресторане запланирован еще один гастрономический вечер. Будем с нетерпением ждать очередного вкусного события.

®

Популярные материалы

Блогершу Марию Магдалину нашли мёртвой у дома в Таиланде, причина смерти пока загадка 

33-летнюю блогершу Марию Магдалину нашли мёртвой возле дома в Таиланде, где она жила последние месяцы. Полиция расследует случившееся и рассматривает разные версии — от суицида до убийства. Вот что известно.

Темы

«Когда роль становится судьбой»: Вячеслав Журавлёв о своей дороге к Есенину

Он впервые встретился с Есениным не в музее — на сцене. Юноша с глазами, в которых будто отражалась русская осень, вышел играть поэта, не зная, что с того момента начнётся путь, который приведёт его в сердце есенинской земли — Константиново.

В Рязани состоялся очень женский разговор с депутатом Сарданой Авксентьевой

В Рязани прошел форум «Женщина. Лидер. Личность», который организовало региональное отделение партии «Новые люди». Главной гостьей мероприятия стала депутат Государственной думы Сардана Авксентьева.

Рязанские предприниматели заинтересовались системой аналитики туризма T2 

30-31 июля в конгресс-отеле «Амакс» в Рязани прошел бизнес-форум «Развитие. Благоустройство. Туризм – 2025». Эксперт из Т2 Константин Колончук рассказал участникам встречи, как решения оператора на базе Big Data помогают увеличить поток клиентов

Многоэтажки для машин

Хроническая нехватка парковочных мест — острая проблема для большинства крупных городов нашей страны. Рязань, входящая в общероссийский топ-30 по населению, — не исключение.

Убытки и рост цен: чем может грозить новый закон об отечественных такси

В конце мая Госдума приняла законопроект, ужесточающий требования к машинам, выполняющим функции такси. Теперь они должны соответствовать уровню локализации, то есть заниматься извозом можно будет на автомобилях, произведенных в нашей стране.

Статьи по теме