Сотрудники Роскачества рассказали, как правильно подобрать вино к шашлыку. Эксперты призвали не употреблять на природе ликерные вина, а также быть осторожными с игристыми напитками.
– Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке, – цитирует специалистов РЕН ТВ.
Для употребления с шашлыком на природе может подойти «особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами». Хорошим выбором для пикника будут не очень сложные красные вина с ярко выраженными фруктовыми и пряными оттенками. Из белых вин советуют выбирать самые легкие.
Тем, кто любит игристые вина, эксперты напомнили про температуру подачи. Если на улице жарко, следует добавить в бокал вина кубики льда.
Читайте также: Под Самарой мужчина убил дочь утюгом