Пятница, 28 ноября, 2025
4 C
Рязань

Эксперт:Трещины в яичной скорлупе опасны для здоровья

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, что опасно делать во время приготовления яиц. При этом эксперты отметили, что кушать разрешается лишь яйца с неповрежденной скорлупой.

Если на скорлупе есть повреждения и трещины, нужно выкинуть яйцо, ведь в него могли попасть вредоносные бактерии. Мыть яйца перед приготовлением не нужно. Достаточно их протереть. Специалисты пояснили также, как отличить испорченный продукт от пригодного в пищу.

«Если вы опускаете яйцо в воду, и оно плавает, это означает, что кутикула ослабла и в продукт поступило много воздуха. Такое бывает с несвежим продуктом. Хороший признак, если сырое яйцо опускается на дно кастрюли», – заявили эксперты.

Если вы собрались жарить яйца, это следует делать максимально старательно. Опасные бактерии уничтожаются в яйцах, если температура приготовления превышает 75 градусов, сообщается на портале Medical Note.

Читайте также  В Москве раскрыли жестокое убийство, совершённое мигрантом девять лет назад

Другие материалы рубрики

Самые читаемые материалы

Учёный выдвинул неожиданную версию исчезновения семьи Усольцевых, и она очень похожа на правду

Семейная прогулка, на которую отправились супруги Усольцевы с пятилетней дочерью, выглядела безопасной: короткий маршрут, тёплая погода, маркированные тропы. Родители были уверены, что никакой опасности нет

Жуткий взрыв и «тот самый сухогруз»: что могли накрыть «Герани» ночью

Ночной удар по порту Одессы вызвал массу вопросов: источники утверждают, что «Герани» могли накрыть сухогруз с оружием НАТО. Параллельно авиация и ракеты работали по аэродрому под Буялыком, бункерам под Запорожьем и объектам ВСУ в нескольких городах.