Врачи в беседе с «Газетой.ru» рассказали о продуктах, которые не рекомендуется есть пациентам, переболевшим коронавирусом.
По словам врачей, люди должны соблюдать строгую диету, чтобы восстановить организм после болезни.
Во-первых, следует исключить из рациона жареную и острую пищу, а также фаст-фуд, хлебобулочные изделия и шоколад.
Во-вторых, нужно убрать продукты, провоцирующие воспаления: картофель, рис, сосиски, маргарин, подсолнечное масло.
Врачи также дали несколько советов о правильном питании для переболевших ковидом.
Во-первых, употреблять пищу необходимо дробно: обязательные завтрак, обед и ужин и перекус каждые 3 часа.
Во-вторых, около 50% рациона должны составлять свежие или тушёные овощи и лёгкие фрукты; 25% — белки и жиры; ещё 25% — углеводы.
В-третьих, в рацион следует добавить рыбу, оливковое масло, гречку, овсянку, отруби и кисломолочные напитки без сахара.
Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, постковидный синдром может длится до 2-х месяцев.