6.7 C
Рязань
Понедельник, 29 ноября, 2021
spot_img

Вкуснейший торт к Дню торта – своими руками

20 июля во всем мире отмечается день торта. Девиз праздника «I CAKE YOU», дословный перевод фразы означает: «Я приду к тебе с тортом». В этом году праздник отмечается в десятый раз.

Специально к самому сладкому празднику корреспондент РИА «7 новостей» вместе с кондитером Анастасией Трошиной подготовили для читателей рецепт торта «Тёмный Ларри».
Ингредиенты: 188 г муки, 45 г какао, 5 г разрыхлителя, 3,5 г соды, 225 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 75 г растительного масла,2 яйца (категория с1), 75 г молока, 1 чайная ложка кофе, 170 г воды, 50 г ликера «Бейлиз».
Этапы приготовления:
Тесто. 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду в миске, простить сухую смесь через сито 1-2 раза.

  1. В другой миске смешиваем миксером сахар, яйца, растительное масло и ванильный сахар
  2. В миску с яично-сахарной смесью добавляем половину смеси муки и какао, хорошо все размешиваем миксером
  3. Добавляем к тесту молоко, размешиваем миксером
  4. Кофе завариваем и выливаем в тесто, добавляем Бейлиз и размешиваем миксером
  5. Высыпаем остаток смеси муки с какао в тесто и до однородности вымешиваем миксером, в тесте не должно быть комков
  6. Духовку разогреваем до 175с⁰ верх-низ, дно разъёмной формы 18 см выстилаем кругом 17 см из пергаментной бумаги, а бока промазываем сливочным маслом, тесто должно занимать чуть больше половины объема формы
  7. Выпекаем примерно 40-45 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой, без следов теста.
  8. Вынимаем бисквит из духовки, накрываем верх в контакт пищевой пленкой и даём остыть не менее 5 часов
  9. После того как бисквит полностью остыл, проводим ножом по борту формы, что бы было проще достать бисквит, далее аккуратно разрезаем его ножом на три одинаковых коржа, очень просто это можно сделать с помощью специальной струны.
    Для нашего торта мы выбрали начинку «Сникерс». Обжариваем арахис 150 г и перемалываем их в блендере до средней фракции. Варим карамель: в толстую кастрюлю насыпаем 200 г сахара и ставим его топится, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. В сотейнике параллельно нагреваем 200 г сливок. Как только сахар полностью растворился, добавляем 30 гр масла и быстро размешивает до однородности. Далее начинаем постепенно вливать кипящие сливки в карамель, делать это нужно очень аккуратно тк карамель будет активно бурлить, как только все сливки будут добавлены в карамель нужно, постоянно помешивая уварить карамель до консистенции сгущенного молока. Как только карамель достигла нужной консистенции, переливаем ее через сито в миску и накрываем в контакт пленкой, оставляем до полного остывания. Как только карамель остыла, смешиваем его с арахисом и перекладываем смесь в одноразовый кондитерский мешок.
    Третий этап приготовления – крем. В дежу миксера добавляем 315 г хорошего сливочного масла и 160 г сахарной пудры, начинаем взбивать смесь до бела. Уменьшаем мощность миксера и порционно добавляем творожный сыр 770 г, вымешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.
    Последний этап приготовления – сборка. Первый корж кладём на подложку, из мешка выкладываем крем, выравниваем поверхность, далее делаем небольшой бортик из крема и в центр выкладываем начинку. Накрываем сверху вторым коржом и повторяем процесс. Накрываем торт третьим коржом и кондитерским шпателем аккуратно промазываем бока, запечатывая все крошки, удобнее делать это на специальном поворотном столике. Убираем торт в холодильник на час. После этого делаем финишную чистовую обмазку с помощью кондитерского шпателя, по желанию в крем можно добавить любой пищевой краситель. Убираем торт в холодильник не менее чем на 5 часов.
    По желанию, изделие можно украсить пряниками или ягодами.
    Не забудьте в этот день навестить близких и поздравить их с таким «вкусным» праздником!

Читайте 7info, где вам удобно: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту [email protected]

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,840ЧитателиЧитать
1,516ЧитателиЧитать
spot_img