Понедельник, 7 июля, 2025
17.3 C
Рязань

В ресторане «Устрицы и Танцы» состоялся уникальный ужин

В минувшую пятницу ,28 февраля, в ресторане «Устрицы и Танцы» состоялось уникальное гастрономическое мероприятие.

Автором программы стал концепт-шеф ресторана Игорь Корнев, обладатель Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, екс-шеф-повар легендарной «Белуги», г. Москва. Это далеко не все регалии из послужного списка Игоря.

Событие было приурочено к запуску концептуального меню от Игоря Корнева, в котором он разработал 15 неповторимых позиций, созданных с отличительной чертой творчества шефа –это любовь к локальным продуктам, использование альтернативных процессов приготовления и фокус внимания на дизайне блюда.

В рамках гастрономического вечера концепт-шеф порадовал гостей меню из пяти блюд, главными героями которого стали знакомые вкусовые сочетания с использованием локальных продуктов.

Креативной идеей организаторов в подаче блюд стал видео-перфоманс, в котором гостям был представлена видеопрезентация блюда, по завершению которой оно оказывалось на столе гостя. Благодаря такому решению создавался эффект, что блюдо с экрана перемещалось на стол.

Гастрономическую программу вечера открывал нежный и воздушный куриный паштет с луковым мармеладом и маринованной грушей. Далее, гости познакомились со второй оригинальной закуской ужина – севиче из скумбрии с соусом из зелёного чили и малосольным огурцом. В приготовлении это блюда использовалась японско-перуанская технология Никкей.

Морская тематика была продолжена подачей мурманской трески с брокколи и соусом из магаданской креветки.

После небольшого ожидания, необходимого для того чтобы вкусовые рецепторы немного отдохнули, гостям подали прекрасный ростбиф с муссом из жареного картофеля. Это было самое русское сочетание в программе вечера, так как блюдо дополнялось гарниром из полбы.

Финальной подачей стал любимый десерт Игоря Корнева – яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом. Как говорит сам шеф – этот десерт он часто готовит для своей семьи. Видимо, гости это почувствовали, так как именно десерт участники ужина отметили особым вниманием.

Перерывы между курсами сопровождались живой музыкой и интерактивами от ведущего, которые создавали атмосферу уютного и приятного вечера.

В завершении ужина автор программы вышел к гостям для общения. Игорь поделился, что все гости отметили вкус каждого блюда и открыли для себя новые сочетания. Также Игорь раскрыл небольшой секрет, что в мае в ресторане запланирован еще один гастрономический вечер. Будем с нетерпением ждать очередного вкусного события.

®

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Два автомобиля столкнулись на Солотчинском шоссе в Рязани, на месте МЧС и скорая

На Солотчинском шоссе рядом с поворотом в сторону лагеря «Сказка» столкнулись автомобиль «Киа Церато» и «Киа Рио». Вторая иномарка после удара съехала с дороги в лесной массив.

Глобальные перемены: чего ждать от перехода Урана в знак Близнецы 7 июля 2025

7 июля 2025 года произойдет значимое астрологическое событие: планета Уран перейдет в знак Близнецов. Этот транзит обещает масштабные изменения, особенно в сферах информации, технологий и мышления.

Последние новости

Фото молодоженов, зарегистрировавших брак в первые дни июля, опубликовал Рязанский ЗАГС

Середина лета — пик свадебного сезона. Считается, что созданные в июле семьи будут счастливыми, ведь для этого у молодоженов есть все основания — как минимум это их любовь.