Пятница, 22 ноября, 2024

«Умирает каждый шестой»: врач назвала продукты, вызывающие рак

Дата публикации

Врач-онколог Наталья Сукорцева назвала продукты, которые повышают риск возникновения онкологических заболеваний, пишут Известия.

Медик отметила, что рафинированный сахар способен ускорить рост злокачественных новообразований. Также большой канцерогенной активностью обладает колбаса из-за высокого содержания консервантов и соли.

«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме», – пояснила Сукорцева.

По ее словам, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.

Также газета привела мнение французских ученых, по мнению которых онкологию может вызывать ультраобработанная пища: газировка, снеки, кукурузные хлопья с сахаром, всевозможные булочки и полуфабрикаты.

Специалисты призвали ограничить потребление сахарозаменителей, искусственных красителей и консервантов.

Новости рубрики

Массовые разборки у ночного клуба в Волгограде попали на видео

Волгоградцы сняли на видео массовые разборки возле ночного клуба Gossip в центре города, пишет...

Воронежских водителей предупредили о внезапной утренней пробке

Утром в субботу на пересечении Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков в Воронеже неожиданно возникла большая пробка,...

Аналитика ВТБ: рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%

Рынок ипотеки на ИЖС, как и в целом сегмент жилищного кредитования, начал «охлаждаться» с третьего квартала.