Врач-онколог Наталья Сукорцева назвала продукты, которые повышают риск возникновения онкологических заболеваний, пишут Известия.
Медик отметила, что рафинированный сахар способен ускорить рост злокачественных новообразований. Также большой канцерогенной активностью обладает колбаса из-за высокого содержания консервантов и соли.
«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме», – пояснила Сукорцева.
По ее словам, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.
Также газета привела мнение французских ученых, по мнению которых онкологию может вызывать ультраобработанная пища: газировка, снеки, кукурузные хлопья с сахаром, всевозможные булочки и полуфабрикаты.
Специалисты призвали ограничить потребление сахарозаменителей, искусственных красителей и консервантов.