Четверг, 18 апреля, 2024

Стало известно об опасности черного хлеба

Опубликовано

При выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови. Об этом пишет британская газета Express со ссылкой на диетолога Майкла Мосли.

Подчеркивается, что этот продукт часто рекомендуется к употреблению при диабете второго типа как замена белому батону. Однако многие виды черного хлеба, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки. Дело в том, что они могут стать причиной повышения уровня сахара в крови.

Специалист считает, что страдающим от диабета людям полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно: гречку, булгур, киноа, рожь, ячмень, бурый рис, гречку, а также бобовые.

В них содержатся сложные углеводы, которые тормозят резкие колебания сахара, и клетчатку. Она, в свою очередь, поддерживают микрофлору кишечника. Также важно есть меньше сладостей, тортов и реже пить фруктовые соки и газированные напитки.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ