На главную Рязань Общество 13-летний миллионер: когда дети могут начинать бизнес?

13-летний миллионер: когда дети могут начинать бизнес?

РИА «7 новостей» и Отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО продолжают проект «155 финансовых историй», посвящённый 155-летию со дня основания Госбанка на рязанской земле. Самые необычные деньги мира, занятные факты о денежных средствах различных народов, люди, чья жизнь была связана с финансами… Каждую неделю читатели РИА «7 новостей» смогут узнавать пять новых историй. На этой неделе читатели на примере известных миллионеров узнают о принципах правильного финансового поведения.

История 94. 13-летний миллионер: когда дети могут начинать бизнес?

Как говорить с ребенком о финансах? Стоит ли давать ему деньги на карманные расходы? Эти и подобные вопрос мучают многих родителей. Но что если сын или дочь зарабатывают столько, что большинству взрослых остается лишь с грустью смотреть на свой банковский счет? Современные технологии позволяют получать доходы уже в средней школе, и это не плата за хорошие оценки или уборку дома.

Яркий пример — Кэмерон Джонсон. Когда ему было всего 9 лет, он освоил компьютерную программу для обработки изображений и стал создавать пригласительные открытки для различных семейных вечеринок. Постепенно приглашенные стали заказчиками. Затем юный предприниматель начал диверсификацию своего детского бизнеса, наладив известный миллионам процесс: закупку по оптовым ценам, а продажу по розничным. Объектом торговли стали, что объяснимо, игрушки. Только на этом Джонсону удалось заработать больше 50 тысяч долларов.

В 13 лет подросток вновь решил расширить горизонты. На этот раз он организовал сервис, который пересылал электронные письма на определенный адрес, не раскрывая личной информации получателя. Дальше предприниматель только глубже погружался во Всемирную паутину. Вместе с несколькими друзьями он придумал продавать рекламные объявления: они размещались поверх браузера, но при этом смотреть на этот блок пользователи могли не бесплатно, а за 20 центов в час.

Ну и в итоге Кэмерон Джонсон объединил свои умения в перепродажах и знания компьютерных технологий. Он разработал сайт, на котором люди могли перепродать ненужные им подарочные сертификаты. Кто-то хочет товар в зоомагазине, при этом у него есть ненужный ему сертификат на маникюр? Покупатели и продавцы могли найти друг друга. Миллионером юный американец стал еще до окончания школы. Так что, возможно, не лишним будет пообщаться с собственным ребенком на тему финансов: вдруг и в нем спит до поры до времени предприниматель.

Загрузка...

НОВОСТИ РЯЗАНИ