-0.8 C
Рязань
Вторник, 7 декабря, 2021
spot_img

Пять необычных новогодних закусок «на скорую руку»

Так и непонятно до конца, будет 31 декабря рабочим днём или выходным. А сколько всего нужно успеть в последний день года: навести порядок в квартире, приготовить подарки, нарядиться во всё новое и самое главное – подготовить новогодний стол!

Ловите 5 рецептов новогодних закусок, которые готовятся буквально за 10 минут!

  1. Брускетта с помидорами. Обжариваем хлеб на сухой сковороде (чиабатта или любой багет), натираем чесноком. Режем кубиками помидор, добавляем соль, перец, сахар, оливковое масло бальзамической уксус и свежий базилик. Выкладываем на хлеб, приправляемым оливковым маслом и присыпаем сушёным орегано.
  2. Филадельфия, но не роллы. Бородинский хлеб (можно обжарить на сковороде). Сыр Филадельфия (можно заменить на любой творожный). Листья салата, авокадо и красная рыба. Выкладываем в этой последовательности.
  3. Рафаэлло. Трём на мелкой тёрке сыр, вареные яйца и плавленые сырки. Заправляем смесь майонезом и перцем. По вкусу можно добавить чеснок. Берём небольшое количество массы на ладонь, в качестве сердцевины добавляем маслину, формируем «круг» и обваливаем в натёртых на тёрке крабовых палочках. Палочки должны быть заморожены. Перед подачей убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Чиабатта с вялеными томатами и артишоками. Поджариваем ломтики чиабатты на сковороде. Сверху выкладываем творожный сыр, вяленые томаты и артишоки.
  5. Тарталетки с авокадо и красной икрой. Мелко рубим авокадо, 4 яйца, укроп и чеснок. Перемешиваем с майонезом. Убираем тарталетки в духовку минут на 5, при 120 градусах. В разогретые тарталетки выкладываем смесь и украдём сверху икрой.

Все закуски не только просты в приготовлении, но и не оставят тяжести в желудке. С наступающим!

Читайте 7info, где вам удобно: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту [email protected]

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,840ЧитателиЧитать
1,515ЧитателиЧитать
spot_img