Пятница, 28 ноября, 2025
3 C
Рязань

Рязанские студенты узнали об особенностях современной медицины

В пятницу, 15 ноября, главный врач Областной клинической больницы, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Хубезов пообщался со студентами РязГМУ. Встреча прошла в рамках проекта «Диалог на равных».

Дмитрий Хубезов рассказал об особенностях работы в поликлиниках и больницах, о деятельности ОКБ и о том, каких достижений за этот год клиника добилась. Среди них новая онкологическая программа, проект «Бережливое производство», развитие хирургии и трансплантологии (медики пересадили 10 почек и 2 печени) и другие цели, которые были достигнуты в этом году.

Студенты задавали вопросы на разные темы. Они спрашивали о вакансиях в ОКБ, об особенностях проведения сложных операций и о проблемах современной медицины.

– Проблема в медицине – это развитие технологий. Если говорить о вакансиях, то у нас нет проблем с кадрами, поскольку количество желающих работать велико. Однако когда у нас студенты проходят практику, мы обращаем на них внимание и лучших берем к себе на работу, — отметил дмитрий хубезов.

«Диалог на Равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами. Данная встреча прошла в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «образование».

Другие материалы рубрики

Самые читаемые материалы

Жуткий взрыв и «тот самый сухогруз»: что могли накрыть «Герани» ночью

Ночной удар по порту Одессы вызвал массу вопросов: источники утверждают, что «Герани» могли накрыть сухогруз с оружием НАТО. Параллельно авиация и ракеты работали по аэродрому под Буялыком, бункерам под Запорожьем и объектам ВСУ в нескольких городах. 

Учёный выдвинул неожиданную версию исчезновения семьи Усольцевых, и она очень похожа на правду

Семейная прогулка, на которую отправились супруги Усольцевы с пятилетней дочерью, выглядела безопасной: короткий маршрут, тёплая погода, маркированные тропы. Родители были уверены, что никакой опасности нет