Пятница, 19 апреля, 2024

Как испечь идеальные блинчики? Лайфхаки для масленичной недели

Опубликовано

Наступила Масленичная неделя. Главным символом Масленицы являются блины, которые положено печь каждый день.

Почему пекут именно блины?

Блин, сам по себе очень похож на солнышко, таким образом люди пытались расположить к себе солнышко , чтобы поскорее наступило тепло.

Редакция РИА «7 новостей» собрала для своих читателей самые важные лайфхаки при выпечке блинчиков, а также самые проверенные рецепты!

– Чтобы в тесте не было комочков, все ингредиенты для приготовления должны быть одной температуры.

– Не стоит слишком долго вымешивать тесто – так из него уходит весь воздух.

– Всегда разделяем сухие и влажные ингредиенты. При смешивании добавляем жидкие в сухие, а не наоборот!

– Сковорода должна хорошо прогреться. Если нет блинной сковороды, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого оставьте её на 60 мин в режиме «Выпечка».

– Секрет кружевных блинчиков – минеральная вода, добавьте немного в тесто.

Рецептами идеальных блинчиков с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Юлия Кошелева.

Тонкие кружевные блины. Взбиваем три яйца, полстакана сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Нам не нужны твёрдые пики, поэтому взбиваем не долго (зависит от вашего миксера). Затем добавляем в тесто полстакана молока и 6 столовых ложек муки. Хорошенько перемешайте тесто. Вливаем ещё примерно 150 мл молока. Тесто должно быть жидкое. Жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В итоге получаются ажурные блинчики.

Блины на кефире. Смешайте два яйца, 500 мл кефира щепотку соды, 350 г муки , 2 столовых ложки сахара до однородности. Небольшими порциями вливаем 250 мл кипятка. Старайтесь идеально размешать тесто, чтобы не было комочков. Эти блинчики должны быть очень тонкими. Берём буквально треть половника, выпекаем с двух сторон на растительном масле.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ