Понедельник, 3 ноября, 2025
2.4 C
Рязань

Иммунолог назвал 3 продукта, повышающие риск появления тромбов

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о трёх продуктах, которые могут увеличить риск возникновения тромбов. Об этом сообщает МК. 

Медик объяснили, что, в первую очередь, ограничения в продуктах касаются людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, пенсионеров, а также тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. 

По словам эксперта, таким людям стоит избегать пищу с большим содержанием витамина K, так как он улучшает свертываёмость крови. Одна из самых высоких концентраций этого витамина в петрушке, шпинате и базилике.

Причём петрушка является абсолютным лидером: в 100 граммах содержится 20 суточных доз витамина K, в базилике и шпинате – 7 и 6 доз соответственно. 

Самые читаемые материалы

Актёр Роман Попов оставил после себя состояние и необычное завещание

Артист, известный ролью следователя Игоря Мухича в сериале «Полицейский с Рублёвки», оставил после себя внушительное состояние и неожиданную последнюю волю о прощании.

Ребенка насмерть сбили на проезде Яблочкова в Рязани

По предварительной информации, 34-летний местный житель, управляя автомобилем «Лаксджин», совершил наезд на 11-летнего ребенка-пешехода.

Последние новости

Советы звезд на неделю 3-9 ноября для всех знаков зодиака

Полнолуние в Тельце оказывает значительное влияние на этот период, поэтому важно не спешить и избегать принятия решений под влиянием эмоций.

Ребенка насмерть сбили на проезде Яблочкова в Рязани

По предварительной информации, 34-летний местный житель, управляя автомобилем «Лаксджин», совершил наезд на 11-летнего ребенка-пешехода.