Суббота, 5 июля, 2025
14.4 C
Рязань

Иммунолог назвал 3 продукта, повышающие риск появления тромбов

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о трёх продуктах, которые могут увеличить риск возникновения тромбов. Об этом сообщает МК. 

Медик объяснили, что, в первую очередь, ограничения в продуктах касаются людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, пенсионеров, а также тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. 

По словам эксперта, таким людям стоит избегать пищу с большим содержанием витамина K, так как он улучшает свертываёмость крови. Одна из самых высоких концентраций этого витамина в петрушке, шпинате и базилике.

Причём петрушка является абсолютным лидером: в 100 граммах содержится 20 суточных доз витамина K, в базилике и шпинате – 7 и 6 доз соответственно. 

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Участник СВО пообещал уничтожить насильников сына в Красноярском крае

Находящийся в зоне СВО отец 10-летнего мальчика, над которым дважды надругались в детском лагере в Красноярском крае, пообещал наказать виновных, заявила мама пострадавшего.

Что предсказал Путину и всему миру старец Иоанн

Путин встречался с архимандритом Иоанном (Крестьянкиным) в 2000 году: что известно о визите и пророчестве старца

Последние новости